Обнародованы подробности детства принца Гарри

Биограф королевской семьи раскрыл нюансы жизни монарших особ и объяснил, почему у младшего принца скверный характер.

15 сентября принцу Гарри исполнится тридцать. Круглая дата, некий рубеж и время подводить промежуточные итоги. И, если старший брат принца, Уильям, может похвастаться крепкой семьей и наследником, то Гарри – дебошами и случайными связями. Таблоиды и по сей день вспоминают, как он танцевал с козой на красной дорожке. А его выходка в Вегасе (нетрезвый принц играл в бильярд на раздевание и остался без штанов) подпортила репутацию всей королевской семье. Правда, свою вину Гарри искупает в боях за Отечество. С 2011 года он – капитан армейского воздушного корпуса. А недавно даже уничтожил одного из лидеров Талибана в Афганистане. Кроме того, принц курирует несколько британских благотворительных фондов помощи африканским детям и пострадавшим в результате военных действий солдатам.

Но все же чаще Гарри появляется в материалах с нелицеприятными заголовками. Что и говорить, даже главная скандалистка Голливуда Линдси Лохан рассказала журналистам, что мечтает встречаться с принцем Гарри.

Избалованный мальчик, скажете вы? Ан нет. Биограф королевской семьи опубликовал несколько историй из детства Гарри. Оказывается, оно у парня было непростым. В 1992 году, когда принцу не было и восьми, брак его родителей распался. Кроме того, в прессе то и дело стали появляться статьи о любовных похождениях родителей – принцессы Дианы и принца Чарльза.

В школе, в которой учились Уильям и Гарри, все также обсуждали бурную жизнь его родственников. Мальчиков решено было отправить в гости к друзьям семьи на каникулы. Во время одной из прогулок Гарри сильно порезал ногу ракушкой. Он истошно закричал от боли. Ни мамы, ни папы, ни даже няни в этот момент рядом не было. Начальник охраны, который следил за безопасностью Гарри, увидев кровь, хлещущую из раны, лишь грозно сказал: «Это всего лишь царапина! Все в порядке». В тот момент, когда Гарри так нужна была поддержка мамы, ее не было рядом. И таких моментов было немало.

Незадолго до тринадцатилетия Гарри потерял мать. Причем смерть Дианы сопровождалась немыслимым количеством статей в прессе, многие из них были подчас мерзкими, и целыми фильмами про ее последнего любовника. Собственный отец принца организовал целую пиар-кампанию, чтобы даже после смерти очернить свою экс-супругу. Психика подростка от этого, ясное дело, крепче не становилась. И вот, по словам биографов, результат.

Правда, для кого был составлен отчет, непонятно. Бабушке Гарри, королеве Елизавете, это моменты должны быть понятны до боли, а в родной стране Гарри и так любят. Возможно, так принца рекламируют для будущей невесты? Гарри ведь, отменив свадьбу с Крессидой Бонас, так и не завел серьезных отношений. Зато в день рождения станет обладателем чека на $30 млн.