Супермарафон осень

Принцесса Монако: девушка, о жизни которой мечтает каждая

30-летняя внучка голливудской актрисы Грейс Келли принцесса Шарлотта Казираги – человек-оркестр, идеальное воплощение настоящей современной принцессы – среди ее увлечений столько всего, что и не перечислишь. Вместо перин и замков у этой королевской особы – подиумы и издательские дома.

Жизнь девушки моментами напоминает захватывающий фильм, завязка которого была достаточно драматичной. Отец принцессы погиб во время скоростных гонок на катере, когда ей не было и пяти. Поэтому воспитывал девушку дядя – принц Альбер, который привил любимой племяннице не только княжеское воспитание, но вместе с ним такт и редкую в наши дни застенчивость.

Лицо Gucci, наездница и сладкоежка

Фото: Getty Images

Чтобы ее воспринимали не только как красивую барышню королевских кровей, Шарлотта Мари Помелин Казираги (полное имя принцессы – прим. ред.) решила доказать всем, что она умна и способна добиться успехов во многих областях. Девушка научилась играть на флейте и фортепиано и с успехом окончила факультет философии университета Сорбонна.

Свою любовь к сладкому она тоже довела до искусства и прибыльного дела. Принцесса инвестировала в свое увлечение часть королевского состояния, в итоге заработав собственный капитал. Сейчас компания Шарлотты по производству сладкого Dylans Candy Bar уже принесла $4,6 млрд.

Шейха Моза: арабская женщина, которую слушают все мужчины
  • Подробнее

Кроме того, девушка не забывает и о своих корнях, поэтому, как и положено королевской особе, она владеет несколькими аристократическими навыками, которые присущи любой принцессе. Среди них самое страстное увлечение Шарлотты – конкур. Девушка может все выходные провести на тренировке с любимыми жеребцами. Принцесса уже успела выиграть в нескольких соревнованиях, а в 2010 году официально стала президентом конкура в Монте-Карло. Кроме того, она регулярно участвует в соревнованиях мирового уровня – Трое и Тинтеро.

Любовь к животным и еще одно увлечение – модельный бизнес – оказались тесно взаимосвязаны. А связала их дизайнер и борец за права животных Стелла Маккартни, которая никогда не использует в своих коллекциях мех и кожу.

В дальнейшем девушка начала плотно сотрудничать с Gucci, не зря марка является поставщиком королевского двора.

Фото: Getty Images

После того как Шарлотта стала лицом бренда, креативный дизайнер марки Фрида Джаннини даже создала коллекцию формы для конных соревнований, в которых участвует принцесса. А та, в свою очередь, последовала примеру своей мамы Каролины и сделала модельный бизнес второй профессией. Сейчас она стала лицом одного из самых масштабных проектов Gucci – рекламной кампании аромата Florа.

Благотворитель

Еще одно увлечение девушки, которое поначалу было просто королевской обязанностью и модной тенденцией, благотворительность. Главным образом Шарлотта занимается фандрайзингом для фонда Princess Grace Foundation, который помогает молодым и начинающим артистам быть услышанными.

Параллельно девушка курирует подготовку ежегодного «Бала Розы» в Монте-Карло от лица княжеской семьи Монако. На этом балу среди богатых и знаменитых собираются средства в помощь бедным и больным детишкам. В организации мероприятия королевской семье из года в год активно помогает легендарный Карл Лагерфельд. Поэтому мода и благотворительная деятельность у девушки тоже оказались тесно взаимосвязаны.

Журналист

Фото: Getty Images

Кроме эффектной внешности, монаршего титула и вытекающих из этого возможностей не работать, Шарлотта не воспользовалась этими привилегиями и выбрала… не самую кормящую профессию. Будучи особой застенчивой, девушка не очень жалует прессу, между тем сама она – журналист!

Принцесса окончила филфак в парижском университете Сорбонны. Да не просто окончила, а в отличие от многих обычных студентов, которые получают диплом ради корочки, пошла стажироваться в местное издательство Robert Laffont, а потом в лондонский журнал Sunday magazine.

В 2009 году девушка возглавила журнал в Above Magazine, но через некоторое время переключилась на проект, посвященный экологической моде Ever Manifesto.

Несмотря на серьезную занятость Шарлотта и по сей день не оставляет журналистику, а параллельно умудряется заниматься сыном Рафаэлем от брака с комедийным актером Гадом Эльмалехом.

Виллем-Александр: король, выбравший жену по гороскопу
  • Подробнее
Есть ли у вас дворянские корни? Определяем по внешности!
  • Пройден  151098
  • Понравился  349
  • Пройти тест
Комментарии1
Гость17.07.17 21:51

Какая талантливая. Конечно, если не напрягаться, тем что надо с 9 до 18 работать 5 дней в неделю, то столько талантов можно в себе открыть. Когда о зарабоике на продукты и одежду и на жилье не напрянаться, захотела стала моделью - ктототкажет царской особе? Захотела - статьи пописала, да чем захотела тем и занимайся. А тут пишешь пишешь рукописи в издательства отправляешь, а тебе даже не отвечают. А если бы знатная фамилия и деньги, чего там, уже была бы наверно известным писателем))))

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.