Продам себя. Дорого.

Кто первый называет сумму, тот и проигрывает – с этим правилом знакомы и соискатели, и работодатели. И обычно задать вопрос о деньгах вынуждают именно соискателя. WDay.ru выяснял способы продать себя подороже.

Весь процесс трудоустройства устроен так, что соискателю приходится самому называть ожидаемую сумму заработной платы. Сначала ее нужно указать в резюме, потом озвучить в кадровом агентстве и, наконец, на собеседовании с работодателем. Если вы назовете слишком большую сумму, вам, скорее всего, откажут. А если слишком маленькую, то вряд ли предложат больше, даже если вы попросили меньше, чем предусмотрено бюджетом. Отмалчиваться и скромно закатывать глаза в ответ на прямо поставленный вопрос «сколько» - глупо. Еще глупее – называть сумму, что называется, «с потолка».

Что же сделать можно? Если вопрос застал вас врасплох, можно поинтересоваться, какая зарплата предусмотрена бюджетом. Обычно в ответ работодатель называет «вилку», и тогда имеет смысл разговаривать о верхнем ее пределе.

Но чтобы не выглядеть на собеседовании бледно, полезно быть в курсе рынка зарплат по вашей специальности. Благо, возможностей это выяснить у вас есть масса.

Сколько я стою?

1. Спрос и предложение.

Выяснить соотношение спроса и предложение на вашу специальность можно на разных сайтах по поиску работы. Причем, как везде, лучше собрать данные из нескольких источников и сравнить.

Текущую статистику по вакансиям публикует популярный интернет-ресурс Rabota.Ru. Там можно найти обзоры зарплат по большинству популярных специальностей, а также соотношение количества резюме соискателей и предложений работодателей. Например, из этих обзоров четко видно, что в мае этого года произошел резкий рост спроса на маркетологов: было опубликовано 708 вакансий и всего 410 резюме. Очевидно, что такая ситуация выигрышна для соискателей, поэтому и зарплату можно попросить большую.

Другой популярный ресурс по поиску работы, HeadHunter выпускает ежегодные обзоры рынка труда. Они полезны тем, кто загодя планирует менять работу и хочет понять, что происходит и будет происходить с рынком труда в долгосрочной перспективе.

Еще один сервис для самооценки – УЛОВУМОВ. Там нет скучных обзоров, все предельно просто и прагматично. В разделе «Анализатор зарплат» вы вводите название своей специальности, регион, в котором живете, и желаемую зарплату. В результате получаете ответ, насколько реальны ваши ожидания. А заодно и предложения работодателей, которые готовы предложить столько же или больше.

И, конечно, если есть возможность, лучше всего дополнительно проконсультироваться со знакомым рекрутером. Известно ведь, что мы знакомы с любым человеком на Земле через 6 рукопожатий. Звучит невероятно, и редактору WDay очень хочется это проверить, но пока она не нашла ни одного опровержения этому утверждению. Так что, скорее всего, и у вас найдется знакомый рекрутер в ближайшем круге.

Кстати, элементарное правило, которым руководствуются многие при смене работы: будущая зарплата должна быть (минимум) на 10—15 % выше предыдущей. Если, конечно, вы не дауншифтер.

2. Активы.

Ваша зарплата может и должна быть выше среднего, если вы обладаете знаниями и квалификацией, которой нет у конкурентов. Вашу цену может поднять:

  • диплом престижного ВУЗа (его краснота тоже имеет значение, но не такое существенное, как громкое имя);
  • кандидатская или докторская степень;
  • работа в компании с именем и репутацией;
  • иностранные языки (чем больше, тем лучше);
  • дополнительное образование в смежной области или наличие сертификатов или лицензий, дающих вам дополнительные права и возможности (экзотический для женщин, но самый яркий пример – лицензия на оружие для охранников);
  • руководство или участие в запуске работающего проекта;
  • ваши личные качества и достоинства.