Эксклюзив

Как Пугачева уголь ела и еще 7 историй от Максима Галкина

С появлением в звездной семье детей, двойняшек Лизы и Гарри, Максим Галкин стал редко ездить на гастроли. Но если все-таки отправляется в тур, радует зрителей не только пародиями и миниатюрами, но и историями из реальной жизни звезд.

Как Басков подшутил над Рудковской...

Помню, встретили как-то в аэропорту Яну Рудковскую, Женю Плющенко и Диму Билана. Время – 5 утра. Долгий перелет – у всех лица уставшие. И тут Коля заявляет: «Ну что, Яночка, не помогает тебе косметика, которую рекламируешь»?

…а потом вылил рассол на президента

Принимал нас как-то президент Латвии у себя в апартаментах. Пригласил артистов. Приехали я, Игорь Николаев, Надежда Бабкина, Лев Лещенко и другие. Сидим, чаевничаем в шикарных апартаментах, общаемся. Тут врывается опоздавший Коля Басков и заявляет: «Я опоздал, но зато с подарком!» Мы думаем – вот подставил! Мы-то все без подарка, а этот, зараза, выделился! И вот он торжественно достает… Знаете, это последнее, что можно подарить президенту! Огромную бутылку водки в виде боевого снаряда. С красной звездой и надписью «Рособоронэкспорт». Дальше – веселее. Николай закидывает эту боеголовку себе на плечо, тут из нее выскакивает крышка, и оттуда вылетает банка соленых огурцов. Еще и «встроенная» закуска оказалась в верхней части этой бутыли. Естественно, летела банка недолго, разбилась о край стола, и все содержимое – рассол, огурцы, чеснок, укроп – оказались у президента на штанах… Тут Лев Лещенко разрядил обстановку – а давайте, говорит, выпьем! «Действительно, почему бы не выпить водки с утра, – добавила жена президента. – Дорогой, доставай закуску, она как раз на твоих штанах!»

Как Жириновский народ поднимал

Жириновский, главный клоун в нашей политике, накануне выборов сделал потрясающий плакат. Текст такой: «Чего разлегся? Встань и иди!» Так вот, один такой плакат висел прямо на заборе Ваганьковского кладбища. Спасибо, что не лицом к могилам повесили. Мол, чего лежать – вставайте и идите, все равно делать нечего!

Как Жванецкий дом построил

Однажды Михаил Жванецкий сказал на своем концерте: «Я построил дом в Одессе. И вы знаете, каждый его кирпичик – это чьи-то аплодисменты». Как вы думаете, к чему это я? Просто мой дом (замок в деревне Грязи под Москвой. – Прим. Woman’s Day) очень часто по телевизору показывают. Нет, не в смысле, что я столько аплодисментов собрал. А в смысле, что я не первый раз приезжаю в Новосибирск. Так что в доме моем есть и ваши кирпичи, и арматура, и цемент.