Фото

Пушистый антистресс: как подобрать кота под свой характер?

Почему трудоголикам не стоит заводить кота-сфинкса? Какая кошка заменит собаку? Существуют ли антиаллергенные породы? Все это Woman`s Day выяснил на международной выставке «Городские кошки». А о какой любимице мечтаешь ты? Голосуй!

Кошка для тех, кто мечтал о собаке, но не может себе ее позволить

Мейн-кун Жан, возраст – 5,5 года

Кошка породы мейн-кун в семье всегда выбирает одного хозяина, которому позволяет больше, чем остальным. Но свои порядки мейн-кун будет устанавливать спокойно – без истерик и маханий лапами. Порода идеально подходит для тех, кто хочет завести себе собаку, но по каким-то причинам не может. Мейн-кун легко дрессируется – будет приносить тапочки и верно служить.

Кошка для самых заботливых или флегматичных

Персидская кошка Виктория, возраст – 9 лет

Виктория очень любит поспать на диванчике – характер у нее немного ленивый, не игривый, но независимый. Неудивительно, что красавица весит 6 кг! Она спокойная, обожает ласку. В то же время надо понимать, что за такой кошечкой с длинной шикарной шерстью необходимо много ухаживать: вычесывать, кормить специальными кормами для длинношерстных кошек… Но большой уход за четвероногим другом того стоит – взамен она одарит своим вниманием и нежностью.

Персидские котята, трехцветная – Поля, возраст – 2,5–3 месяца

Персидские кошки довольно флегматичны: позовешь – придет, не позовешь – не придет. Не надоедливые. Играют сами по себе, очень ласковые.

Кошка для трудоголиков

Британец хайленд фолд, кот Лунтик, возраст – 1 год, и кошечка (пока без имени) – 2,5 месяца

Такая порода кошек подойдет для семьи без детей. Например, у Лунтика был неудачный опыт жизни с гиперактивным ребенком – в результате недовольный кот стал жить под диваном. Заводчикам пришлось забрать его обратно.

Такая порода подойдет для спокойных людей, которые много работают и часто бывают в командировках. Британцев можно спокойно оставлять одних на несколько дней. У этой кошки – огромное чувство собственного достоинства, и на пакости она себя не разменивает.