Гид по миру

Америка: встретить Шварценеггера и аплодировать фонтану

2-й день – на остров Свободы на вертолете

Ради чего туристы едут в Нью-Йорк? Ради статуи Свободы. И мы не исключение. О билетах на остров Свободы позаботились еще в Москве. Подходим к забронированному времени на причал. Оказалось, это же время назначено как минимум еще нескольким тысячам туристов. Вот китаец в середине длинной шеренги вздыхает, что ждет уже четыре часа.

Я уж было расстроилась и принялась инстаграмить статую Свободы с берега, а тут друг предлагает: «А давай на вертолете?»

Этот вариант, конечно, дороже. 15-минутная прогулка на винтокрылой машине обойдется в 150 долларов на одного (для сравнения: на теплоходе – всего 18 баксов).

Зато «сервис» отличный. Ждешь всего-то полчаса, а посадка в вертолет происходит прямо тут, на набережной.

Вертолеты – экскурсионные и почти полностью прозрачные. Мне, как единственной девушке, уступают место впереди, рядом с пилотом! И это было ошибкой – cесть туда. В первую минуту пассажиры едва не оглохли от моего крика, спасли наушники…

Резко взмываем вверх, пару секунд – и мы высоко в небе, летим над статуей Свободы. А через минуту оказываемся над Бруклином. Очень страшно на поворотах, когда корпус вертолета наклоняется. Ощущение такое, будто ты висишь только на ремне безопасности. Выдохнуть смогла только после приземления, когда на полусогнутых вышла из кабины...

После обеда идем в китайский квартал. Все-таки не каждый день попробуешь настоящие вонтоны (похожи на наши пельмени), рисовые шарики с шоколадной начинкой и лапшу из цукини. Из напитков предлагают кокосовый сок. Хоть он и в банке, а не свежем фрукте, но очень вкусный.

Но больше всего здесь удивляет счет! Ужин на троих обошелся в 40 баксов! И это при том, что блюда мы дегустировали на протяжении трех часов.

Вечером отправляемся на Бродвей, а потом на Бруклинский мост.

Двух дней, чтобы насыться Нью-Йорком, конечно, мало. Мы скорее успели его только попробовать. Уже ночью у нас самолет в Сан-Франциско.