Гид по миру

Америка: встретить Шварценеггера и аплодировать фонтану

3-й день – в тюрьме Аль Капоне

Просыпаемся от объявления: «Наш самолет приступил к посадке. Пожалуйста, пристегните ремни…» Мы в Сан-Франциско.

Еще в Москве мы договорились покататься по Калифорнии на машине. Мужчины из нашей компании единогласно решили арендовать «Мустанг». А так как погода обещала быть хорошей, то кабриолет.

Впрочем, уже через час эта машина познакомила нас с полицией Нью-Йорка.

А началось все с того, что у отеля не оказалось парковки.

«Twenty dollars for a place (20 баксов за место)», – тут же предлагает незнакомый парнишка, заметив наше замешательство. И провожает на платную стоянку.

Оставляем ключи (по правилам машины паркует только охранник). Убедившись, что нашей красотке нашли место, уходим.

А уже на подходе к отелю видим на дороге красный «Мустанг» – точь-в-точь как наш.

«Так это он и есть», – спохватывается друг. Бросаем чемоданы, бежим к полицейским за углом. Машину успели тормознуть на светофоре.

Водитель, заикаясь, мямлит, что хотел лишь перепарковать машину поудобнее. И отъехал на три квартала? Как-то странно.

В общем, повезло, что успели. Переставив машину на более надежную парковку, отправляемся на «Пирс-39». Бывший причал для яхт, теперь туристический центр с лучшими в городе морскими ресторанчиками. А еще отсюда можно съездить в тюрьму на остров Алькатрас, где сидел Аль Капоне. До некоторого времени считалось, что сбежать из нее невозможно. Но в 1962 году трем заключенным все же это удалось. Вскоре после побега тюрьму закрыли. Теперь в камерах можно увидеть лишь туристов, делающих смешные селфи.

Важно!

Если соберетесь на Алькатрас, рассчитайте время: последний теплоход с пирса отчаливает в три часа дня. А еще прихватите что-нибудь теплое. На острове сильный ветер.