Путеводитель: Нью-Йорк с Еленой Крыгиной

Grand Central Terminal (Центральный вокзал)

Центральный вокзал является, пожалуй, рекордсменом среди всех вокзалов мира: такого количества платформ (44) и путей (67) не насчитывает пока ни один вокзал. Также вас впечатлит главный вестибюль вокзала, его, кстати, можно встретить во многих фильмах, сюда же прибыла героиня «Сплетницы» – Серена ван дер Вудсен после долгой разлуки с Ист-Сайдом.

Тут же и знаменитые четырехсторонние часы, которые оцениваются в миллионы долларов.

Кстати, из главного вестибюля можно сразу спуститься на станцию метро Grand Central — 42th Street, где останавливаются поезда сразу семи линий.

Также не забудьте разглядеть потолок вокзала, вид потрясающий.

Елена Крыгина зашла в одно заведение на территории вокзала: «А еще в здании Центрального вокзала есть классный устричный бар, такой весь чопорный, даже немного английский», – поделилась Крыгина. Также Елену вокзал поразил чистотой, и, призывая всех не мусорить, она отметила, что на московских вокзалах тоже может быть так чисто.

Адрес: Расположен в среднем Манхэттене на пересечении 42-й улицы и Парк-авеню.

Subway (Метро)

Метро в Нью-Йорке, конечно, не такое чистое и красивое, как московское. Но надо отметить, что передвигаться по городу на метро довольно удобно – станции почти на каждом углу.

Но есть пара тонкостей, не привычных для нас: интервал поездов достигает 20 минут. А ночью – вообще около часа. Конечно, большим плюсом является то, что метро круглосуточное. Кстати, будьте готовы, что поезд едет довольно-таки медленно, поэтому время на дорогу рассчитывайте с большим запасом.

Многие задаются вопросом, как в таком мегаполисе может быть такое метро. Оказывается, метро является частным предприятием, и государство никакого отношения к нему не имеет. Отсюда и такое состояние в подземках.