Хит

«Рабыня Изаура» 40 лет спустя: как сложилась судьба актеров

В октябре 1976 года на экраны вышел сериал о красавице-рабыне, над которой издевался влюбленный хозяин. В СССР фильм показали спустя 12 лет. И именно с него в нашей стране началась любовь к мыльным операм. «Антенна» узнала, как сложилась судьба актеров картины.

Луселия Сантус (рабыня Изаура)

Роль в этом сериале сделала Луселию популярной во всем мире и так и осталась ее визитной карточкой. Хотя актриса много снималась и играла в театре. Пожалуй, по общественному резонансу с «Рабыней Изаурой» могла сравниться разве что съемка для бразильского журнала Playboy, на которую Сантус решилась спустя 4 года после выхода фильма. Кстати, впоследствии она не раз позировала обнаженной и даже снималась в эротических фильмах, заработав статус секс-символа Бразилии.

В 90-х актриса решила попробовать себя в новом качестве и создала компанию, выпускающую документальные фильмы. Как продюсер выпустила ленты о Китае и Восточном Тиморе – эти страны заинтересовали ее, когда она побывала там с показом «Рабыни Изауры». Но актерство Луселия не забросила и иногда снимается. Последняя на данный момент картина с ее участием вышла два года назад.

Если получить звездную роль актрисе посчастливилось, то вторую половинку она так и не встретила. Она выходила замуж и разводилась два раза. Ее первым мужем стал дирижер Джон Нешлинг, сын австрийских эмигрантов. В музыкальных кругах он тоже знаменит: работал в разных театрах мира, например, поставил в Вашингтонской опере спектакль «Гуарани» с Пласидо Доминго. В браке родился сын, но, прожив вместе 4 года, супруги расстались.

Фото: 
Фото: 

Второй раз Луселия вышла замуж за инженера по акустике Давида Аккермана. Муж увлекался спиритизмом и приобщил к нему жену. Но вскоре брак распался, и это хобби актрисы осталось в прошлом.

После этого Сантус не раз заводила романы: с немецким режиссером Вернером Херцогом, сценаристом Нельсоном Родригесом… Но, по ее словам, ни с кем связывать жизнь она больше не хочет.

— Люблю мужчин, но замужество требует терпения, а я ни на что не променяю свободу. Разве что в моей жизни появится Ричард Гир, исповедующий буддизм, – пошутила в интервью актриса, которая после поездки в Тибет стала буддисткой и теперь по воскресеньям посещает кришнаитский храм в Рио-де-Жанейро. — Личную жизнь строить поздно, да и приоритеты другие. Работа – мой любовник. К тому же я больше не верю в отношения. Романтический период проходит, начинается пытка… Я в этом плане прагматична.

Сыну Луселии Педро Нешлингу сейчас 34. Он стал актером, получив образование в Англии. А несколько лет назад попробовал силы в качестве режиссера, поставив спектакль «Там кто-то только что умер». Одна из ролей досталось его маме.

— Репетиции проходили тяжело, несколько раз уходила со сцены, – делилась актриса в интервью. — Работать с близкими непросто, ведь обычно на них и срываешься, потому что думаешь: этот человек точно не обидится… Кроме того, у Педро сильный характер, и он имеет на меня большое влияние. Единственный ребенок, всегда пользовался определенной вседозволенностью. Ему несложно руководить мной на сцене. Но, с другой стороны, это ставит все с ног на голову. Думаю: «Как же так, я родила и вырастила его, а тут он начинает мной командовать?»

Педро женат на Бруне Ди Туллио. Она актриса и, кроме того, вместе с мужем помогает Луселии в делах ее продюсерской компании. Внуков у «рабыни Изауры» пока нет.

Рудковская наглядно доказала, что не беременна
Подробнее

Сейчас актриса живет на своей вилле в пригороде Рио-де-Жанейро.

— Люблю природу, мне нравится работать в саду, выращивать цветы, возиться с животными, – рассказывает Сантус в интервью. — Обожаю готовить, переставлять мебель и красить стены в разные цвета.

В следующем году актриса отметит 60-летие, но при этом на удивление молодо выглядит и поражает энергичностью. И охотно делится секретами красоты. Во-первых, особая система питания.

— Я вегетарианка уже 20 с лишним лет, – говорит Луселия в интервью. — Употребляю только натуральные, экологически чистые продукты. Правда, не могу отказаться от пиццы и кофе. Я настоящая кофеманка.

Кроме того, актриса разработала собственную диету: день в неделю сидит на рисе и апельсинах.

Во-вторых, Луселия бегает по 10 километров в день в любой точке мира и любую погоду. В Рио-де-Жанейро обычно устраивает пробежки в лесу, а поскольку гулять там небезопасно, рядом едет шофер. Еще периодически поднимается на гору Педра-да-Гавеа, чтобы побороть боязнь высоты. По ее словам, именно это она любит делать больше всего в жизни. Наконец, актриса занимается йогой.

— Не буду говорить, как это полезно: по-прежнему чувствую себя девочкой, – рассказывает Сантус в ин тервью. — Занятия помогают, когда нужно, сосредоточиться и расслабиться. Для меня это важно: я темпераментная, меня постоянно переполняют чувства, будто включили в розетку.

Актриса гордится тем, что, несмотря на популярность сериала, ей удалось избежать звездной болезни:

— Может быть, кто-то и зазнался бы, но мне это не свойственно по природе. Я женщина из народа. Езжу на автобусе. И разговариваю с пассажирами. Однажды водитель, увидев меня, так обрадовался, что я и сама расплакалась.

Луселия до сих пор поддерживает отношения с коллегами по фильму Нормой Блум и Беатрис Лира, которые сыграли Малвину и Эстер. И со своим экранным врагом Рубенсом ди Фальку, сыгравшим Леонсио, была дружна вплоть до его смерти.

Что скрывать: звезды до и после пластики
Подробнее
Какого цвета ваша аура?