Радик Юльякшин: женюсь, когда мне будет тридцать!

Почему певец собирается жить в другой стране, зачем ему проект «Холостяк» и с кем он мечтает спеть дуэтом, Elvin Gray (сценический псевдоним Радика) рассказал в эксклюзивном интервью Wday.ru.

Собрать полный концертный зал в кризисное время под силу не каждому известному артисту. За последние месяцы концертная площадка «Уникс» не продавала 1300 мест даже для гастролеров из Москвы. Но 26-летнего Радика Юльякшина кризис не касается.

На его концерте – полный зал зрителей. После каждой песни – пятиминутный перерыв из-за очереди желающих вручить цветы. Одиннадцать человек охраны и взволнованная мама за кулисами внимательно следят – все ли хорошо.

После концерта певец встретился с корреспондентом Wday.ru.

Скорее «Холостяк», чем «Голос»

Радик Юльякшин

— Это мой шестой концерт в Казани, но впервые зал заполнен на сто процентов. Думал, сам унесу все цветы со сцены – но только вчетвером смогли их поднять. Никогда не предполагал, что у меня будет столько поклонников! Прежде видел такое только на концертах Филиппа Киркорова по телевизору. Но так было не всегда – только последний год. То, что люди ездят за мной по городам как за популярным западным артистом – для меня странно. Но я десять лет работал каждый день, собирал свой образ, песни, команду, чтобы было все то, что сейчас со мной происходит.

Радик Юльякшин

— Я продолжаю учиться и совершенствоваться знаю, что в будущем будет еще лучше. Я еще не был, но хочу побывать на концерте Филиппа Киркорова. Потому что-то, что он творит на сцене – не укладывается в голове. Я бы посмотрел какие-то его фишки и использовал их сам. С Григорием Лепсом хотел бы спеть дуэт. Он певец с настоящим стержнем. У него шикарный голос, диапазон, и он отличный человек. Я знаю, что у него было необычное прошлое и очень хорошо его понимаю.

А в «Голос» я бы не пошел. У меня другой творческий путь. Пробиваюсь постепенно, годами нарабатываю опыт и прохожу через все трудности. Мне не интересно – хоп – и сразу стать большим человеком, как многие исполнители. Я вижу, как они резко появляются и так же резко исчезают. Они не привыкли к большой славе. Все должно быть постепенно, нужно время, чтобы изучить эту кухню, привыкнуть и только потом стать суперпопулярным. Из телевизионных шоу я бы пошел разве что на «Холостяк», но и то – только для пиара. Больше мне там делать нечего.

Самые стильные мужчины татарской эстрады. Голосуй!
Подробнее