Радик Юльякшин: «У меня есть еще 4 года, чтобы построить 3 дома»

17 мая Радик Юльякшин празднует свое 26-летие. За месяц до праздника певец дал около тридцати концертов по всей Башкирии, Татарстану, Челябинской области и добрался даже до Сургута. Он рассказал Woman’s Day о том, почему боялся искать продюсера и зачем ему столько домов.

Радик, для меня большой сюрприз, сколько у тебя, оказывается, фанаток. В группе «ВКонтакте» почти 30 тысяч подписчиков, на выступлениях просто не протолкнуться. Они уже вытворяют что-нибудь необычное на концертах?
Радик Юльякшин

В Казани во время концерта был интересный случай. Вышла девушка с цветами ко мне на сцену. Она была невысокого роста. Подарила цветы и тут же взяла меня на руки и как поднимет! Даже держала какое-то время, я чувствовал, как болтаются в воздухе мои ноги! Зал взорвался овациями. Это было, честно говоря, как-то неожиданно – поменяться ролями и оказаться на руках у девушки.

Скажи прямо, какой должна быть девушка, на которой ты точно женишься? Потому что возраст вполне подходящий уже…
Радик Юльякшин

Ой, я ужасно влюбчивый. Много раз в своей жизни влюблялся до гроба. И вот, бывало, встречаю «Ту Самую», а как дело доходит до гастролей и работы, она начинала проявлять недоверие. А надо быть готовой к тому, что я буду пропадать на гастролях, в студии, что вокруг всегда много народа. Я хочу найти девушку, которая бы понимала, что для меня работа очень важна. Иногда я могу не возвращаться из студии домой по три дня. Я там в прямом смысле слова живу порой. У меня там есть душ, кровать, холодильник. Я просто прихожу домой, чтобы переодеться. Ну у меня такая вот жизнь… А девочки же представляют себе как: муж работает с 9 до 18, приходит домой, ужинает, весь вечер вместе у телевизора, а утром снова уходит на работу. У меня все в жизни не так совершенно, и так вряд ли будет. Поэтому девушка моей мечты – в первую очередь, понимающая. Тем более у меня до 30 лет главная цель – только карьера. Хочу построить три дома: маме, сестре и себе. А потом уже буду думать о семье. Конечно, я вижу, что мои ровесники уже женились и у многих есть дети. Часто думаю о том, что вот будет мне 30, у меня родится сын, когда мне будет 50, ему будет только 20. А у других уже в этом возрасте будут совсем взрослые дети. Но у меня такая линия жизни… Я ничего не могу поделать, я рожден, чтобы творить, как бы банально это ни звучало.

У тебя сразу два музыкальных имени – Радик Юльякшин и Elvin Grey. У нас больше знают под первым, в Москве – под вторым. Поешь на русском, татарском, башкирском, английском и украинском. Не боишься всех запутать?
Радик Юльякшин

Не должен (смеется – Прим. Woman’s Day). В Москве часто, когда меня приглашают петь, одну из композиций я обязательно исполняю на башкирском языке. И это один из самых важных моментов моего творчества – нести в массы башкирскую культуру. И со сцены всегда говорю, что я простой парень из Башкирии, из уфимской Черниковки. Многие думают, для того чтобы стать певцом, нужно вкладывать в раскрутку много денег. Про меня тоже много чего пишут в Интернете, мол, мне родители помогали. Я из рабочей семьи, моя мама – обычная плиточница, а папы у меня нет уже с 11 лет. И мне с детства пришлось очень сильно стараться, чтобы помочь маме и младшей сестре. У нас вообще много талантливых людей из простого народа, которые хотят петь и могли бы делать это не хуже, чем известные исполнители. На любом языке, в любом жанре. Но они думают, что все решают деньги. А нужно-то всего лишь очень сильно хотеть и очень много работать, душу вкладывать в свое дело. У меня есть продюсер, Александр Слюсаренко, и он мне как отец. У многих слово продюсер вызывает ужас, думают, что это обязательно какой-то человек нетрадиционной ориентации. Я сам раньше так думал. И даже боялся в первое время искать себе продюсера, не шучу! Мало ли что (смеется – Прим. Woman’s Day). Но это все стереотипы на самом деле. В мире шоу-бизнеса встречаются порядочные и приличные люди.

Радик раздает подарки на последней странице!