Рамиля Искандер: «Я люблю эксперименты»

Актриса Рамиля Искандер на театральной сцене не новичок. Она уже восемь лет играет в Российском Академическом Молодежном Театре (РАМТ). Однако в новом театральном сезоне Рамиля Искандер попробовала себя в необычном амплуа, сыграв не на классической сцене, а в клубной постановке «Любля. Офисная любовь» на стихи современных поэтов. WDay.ru встретился с Рамилей перед премьерой спектакля и узнал, почему она решилась на эту авантюру и как в России развивается культура клубных театров.

Рамиля Искандер вышла на сцену клубного театра

Рамиля Искандер
Рамиля Искандер в спектакле "Любля. Офисная любовь".
ФОТО: Архивы пресс-служб

WDay.ru: Почему Вы решили кроме работы в РАМТ попробовать себя в экспериментальном проекте «Любля. Офисная любовь»? Устали от однообразности репертуара?

Рамиля Искандер: Устать от театра я не могу, но я люблю экспериментировать. До 2008 года я работала одновременно в РАМТе и Театре им. Станиславского, так что опыт совмещения нескольких проектов у меня есть. Режиссер постановки «Любля. Офисная любовь» Дмитрий Изместьев, с которым я уже была знакома раньше, решил, что я органично впишусь в эту историю.

WDay.ru: Что именно вас привлекло в проекте Изместьева?

Рамиля Искандер: Его уникальность, ведь больше таких спектаклей нет нигде: создатели выбрали из огромного количества современных поэтов 19 авторов и сложили их стихи в единый сюжет. При этом ни одно из них не переделывалось и не дописывалось.