Рамиля Искандер: «Я люблю эксперименты»

Актриса Рамиля Искандер на театральной сцене не новичок. Она уже восемь лет играет в Российском Академическом Молодежном Театре (РАМТ). Однако в новом театральном сезоне Рамиля Искандер попробовала себя в необычном амплуа, сыграв не на классической сцене, а в клубной постановке «Любля. Офисная любовь» на стихи современных поэтов. WDay.ru встретился с Рамилей перед премьерой спектакля и узнал, почему она решилась на эту авантюру и как в России развивается культура клубных театров.

Рамиля Искандер полюбила творчество современных поэтов

Рамиля Искандер
Рамиля Искандер.
ФОТО: Архивы пресс-служб

WDay.ru: Кого из современных поэтов вы любите?

Рамиля Искандер: До работы над «Любля. Офисная любовь» я относилась к современной поэзии несерьезно, а сейчас с удовольствием читаю стихи Олега Груза. Орлуша нравится, хотя к нему можно по-разному относиться.

WDay.ru: Какую роль вы играете в «Любля. Офисная любовь»?

Рамиля Искандер: У меня там три героини: Улыбающаяся, Расстающаяся и Бухгалтерша. Каждая из них – это воплощение женщины в разные периоды ее жизни. Улыбающаяся – совсем молодая, еще неопытная и верящая в настоящую любовь. Она открыта для чувств и не боится разочарований. Кстати, она-то и находит в финале свое счастье с Ненавидящим. Расстающаяся тоже мечтает о любви, но каждый раз приходит к выводу, что все мужики сволочи. А Бухгалтерша довольна одиночеством, так что мужчина для счастья ей не нужен.

WDay.ru: Как же Вы успеваете переодеваться во время спектакля?

Рамиля Искандер: Переодевания –еще одна изюминка проекта. Мы делаем это прямо на сцене за специальными декорациями. Такой продуманный режиссерский ход. Зрители видят, как актриса из одной героини превращается в другую. Но у нас все прилично, никакого стриптиза.