Рамиля Искандер: «Я люблю эксперименты»

Актриса Рамиля Искандер на театральной сцене не новичок. Она уже восемь лет играет в Российском Академическом Молодежном Театре (РАМТ). Однако в новом театральном сезоне Рамиля Искандер попробовала себя в необычном амплуа, сыграв не на классической сцене, а в клубной постановке «Любля. Офисная любовь» на стихи современных поэтов. WDay.ru встретился с Рамилей перед премьерой спектакля и узнал, почему она решилась на эту авантюру и как в России развивается культура клубных театров.

О красоте и друзьях

Рамиля Искандер
Рамиля Искандер любит друзей и природу.
ФОТО: Архивы пресс-служб

WDay.ru: Вы играете и 16-летнюю Ассоль, и 55-летнюю Клеопатру. Как вам удается перевоплощаться?

Рамиля Искандер: Конечно, очень облегчает задачу грим. Но я еще занимаюсь гимнастикой для лица, которая называется face-forming. Она помогает держать мышцы лица в тонусе. Кстати, это не только для актрис полезно, но и просто для женщин.

WDay.ru: А как ухаживаете за кожей после целого рабочего дня в гриме?

Рамиля Искандер: Лучшее средство мне посоветовала косметолог в дорогом салоне. Нужно нанести оливковое масло на ватный тампон и протереть им очищенное от косметики лицо, а через 15 минут промокнуть остатки салфеткой. По утрам лучше всего умываться кубиками льда с петрушкой. Я, кстати, не ограничиваюсь только лицом и уже много лет с утра обливаюсь ледяной водой.

WDay.ru: Как относитесь к салонным процедурам?

Рамиля Искандер: Пробовала ультразвуковой лифтинг лица. Даже мама заметила, что я после этого помолодела на несколько лет.

WDay.ru: Часто удается уделить время родителям и друзьям?

Рамиля Искандер: Стараюсь при любой возможности с ними встречаться. Недавно ездили с друзьями в лес: шашлыки, вино, песни под гитару. У меня в багажнике всегда лежит мангал раскладной для таких случаев. А еще после работы мне очень помогают расслабиться комнатные растения. У меня целая оранжерея, особенно люблю фиалки.