Разочарование века: больше никаких пузырьков

Люди уже не смогут лопать пузырьки на полиэтилене. Спасибо злодеям-производителям, решившим, что пленка для упаковки хрупких вещей должна быть более прочной.

Ох уж этот прогресс! Сами того не подозревая, люди лишают себя простых радостей. Взять хоть полиэтиленовую пленку, в которую упаковываются бытовая техника и всевозможные хрупкие вещи.

Лопать крошечные пузырьки, сидя на диване, совсем скоро уже не получится. А все благодаря производителям этой самой пленки.

Не так давно американская компания Sealed Air, производившая упаковку аж с 1960 года, решила, что их продукция уже не отвечает современным требованиям к безопасной перевозке продукции, и решила… изменить ее состав.

Новый способ производства повысит сохранность содержимого и изрядно уменьшит расходы на изготовление упаковки. А заодно сделает пленку более плотной. Причем настолько, что лопать пузырьки станет почти невозможно!

Впрочем, что говорить – представить себя сидящим перед телевизором вам тоже скоро станет весьма и весьма трудно.

Просто потому, что и это чудесное изобретение человечества постепенно выходит из моды и все сильнее притесняется компьютерами, планшетами и другими более компактными гаджетами.

Кстати

Чем еще мы уже никогда не сможем насладиться?

Посмотреть видик

Видеоплееры или видеомагнитофоны перестали выпускать уже в 2009 году. В то же время в продаже появились и последние видеокассеты с фильмами и мультиками. Кстати, в числе счастливчиков, оказавшихся на видеокассетах, были фильм «История насилия» и анимэ «Рыбка Поньо на утесе» (от создателей «Унесенных призраками»).

Написать письмо на печатной машинке

В 2011 году фабрика Godrej and Boyce, расположенная в Мумбае (Индия), изготовила последние в мире печатные машинки. Дело в том, что даже в стране, находящейся на грани бедности, продажа машинок катастрофически упала. В 2010-м их было куплено всего 500 штук.

Записать что-нибудь на дискету

Сейчас уже мало кто пользуется даже флешками и лазерными дисками. А уж дискетами, для которых производители компьютеров до сих пор предусмотрительно оставляют место в корпусе системного блока, и подавно. Еще в 2009 году в Японии было продано порядка 12 млн штук, но сегодня их едва ли можно найти в магазинах.