Интервью

«Реальные пацаны»: шутка удалась – получи выходной

На канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома о друзьях из Перми. Валентина Мазунина и Алексей Базанов рассказали, что связывает сериал с нашим городом и какие необычные повороты ждут поклонников.

Чем удивит новый сезон?
Алексей Базанов (Alexey Bazanov)

Новый сезон получился семейным. На плечи Коляна падает весь груз ответственности за свою семью и друзей. Герои повзрослели, у них значительно изменился уровень ценностей…

Валентина Мазунина (Valentina Mazunina)

Кто бы мог подумать, но даже наша пара Вали и Володи становится настоящей семьей. Как вы уже знаете, Валя не может иметь детей, но тем не менее, очень мечтает о ребенке. Поэтому с Вовой они берут на поруки мальчугана и становятся его воскресными родителями. Кстати, «написать» нашим героям любовь, я просила сценаристов уже давно, но Базанов тогда отвечал «Немотивировано».

Алексей Базанов (Alexey Bazanov)

А Базанов окажется в любовном треугольнике. Чтобы получить развод, он начнет поиски Насти Иванчук, но в итоге это принесет ему еще больше жизненных перипетий. И между Настей и Ритой развяжется настоящая война.

Съемки этого сезона проходили сразу в двух городах. Это далось сложнее?
Алексей Базанов (Alexey Bazanov)

Основная часть действительно снималась в ближайшем Подмосковье. Но чтобы не обманывать зрителя, на несколько дней мы выезжали в Пермь, ведь по сюжету действие сериала происходит именно там.

Валентина Мазунина (Valentina Mazunina)

У нас подобралась отличная команда: все разные, но очень интересные. Вроде мы работаем, но в то же время отдыхаем.

Алексей Базанов (Alexey Bazanov)

Самой запоминающейся для меня стала последняя серия сезона. Снимали День города, и на площадке собрались практически все актеры. В Перми мы часто пересекались, а здесь, в Москве, весь процесс максимально оптимизирован, и встречаемся мы уже гораздо реже. Серию снимали 4 дня, но они пролетели словно полчаса.

Ваши герои очень изменились. А вас сериал изменил?
Алексей Базанов (Alexey Bazanov)

Это надо отмотать на 4 года назад… И уже не вспомнишь, как было. Такое ощущение, что они были всегда. В Москве с этим проще. Не ощущаешь, что ты где-то снимался. В Перми было лучше. Больше «бонусов»: тебя узнают на улице, провожают до дома. Я жил в неблагополучном районе, за меня беспокоились. В столице нет такого беспокойства. Приходится самому справляться – купил себе кастет (улыбается).

Валентина Мазунина (Valentina Mazunina)

Кстати, самый частый вопрос на улице: «А Вова и Леша на самом деле такие «тугие»?» Приходится объяснять, что они добрые чудесные люди.

Алексей Базанов (Alexey Bazanov)

Но если надо, то мы можем и справку показать.