Интервью

Ребел Уилсон: «Худые девушки шутят хуже!»

В кинотеатрах стартовала музыкальная комедия «Идеальный голос – 2» – история про поющий коллектив, дружбу его участниц и их путь к победе. Одну из главный ролей там сыграла австралийка Ребел Уилсон – актриса с нестандартной фигурой и таким же чувством юмора.

— Большие девочки успешнее в комедиях, — констатирует актриса. — Может быть, потому, что над нами легче смеяться. По-моему, очень сложно смеяться над кем-то очень красивым. Но такие люди обычно оказываются и не слишком интересными.

Чем вас изначально зацепил «Идеальный голос»?
Ребел Уилсон (Rebel Wilson)

– Когда я прочитала сценарий, поняла, что на такой фильм с удовольствием сама бы пошла в кино. В этой комедии отличные характеры плюс песни и танцы. И хотя параллельно мне предложили другую историю, я поняла, что «Идеальный голос» – то, что мне нужно.

Как считаете, почему эта музыкальная комедия стала так популярна? 115 миллионов долларов сборов по всему миру!
Ребел Уилсон (Rebel Wilson)

– Думаю, это потому, что нам было весело на площадке и атмосфера передалась на экран. Многие шутки были прописаны в сценарии, но импровизация тоже очень приветствовалась. А я заметила, что те фразы, которые сами собой рождаются в кадре, потом и становятся цитатами. И классно, что все персонажи вернулись во вторую часть. Наши героини такие разные, и у всех есть своя аудитория, свои поклонники.

Что с вашей женской группой «Бардовские Беллы» происходит во второй картине?
Ребел Уилсон (Rebel Wilson)

– В первой части мы были сбродом неудачников, во второй становимся чемпионами, пока моя героиня не портит все... Дело в том, что моя толстушка Эми не надевает белье на одно из выступлений... Но проблемы девочек не только из-за этого, просто в начале второго фильма они слишком сосредоточены на победе и забывают о человеческих ценностях.

В первом фильме можно было заметить искру между вашей героиней и персонажем по имени Бампер Аллен. Во второй части эта романтичная линия продолжится?
Ребел Уилсон (Rebel Wilson)

– Да! Более того, у нас главная любовная история в фильме! Играть ее с Адамом Дивайном (Бампер) – одно удовольствие. Мы оба начинали со стендапа, оба сценаристы со своими телешоу. Между нами действительно промелькнула искра, и мы сами развили наши отношения на экране, их по большому счету не было в сценарии. Затем было решено, что эту линию надо сделать глубже и... сексуальнее. В этом фильме моя героиня вообще больше раскрывается, она готовится выйти в большую жизнь после школы и... порвать всех!