Кто такой Узбек Коля?

Ресторан «Узбек Коля» на Аллее Героев, 1 открылся недавно, но каждый, кто слышал о нем или проходил мимо, обязательно задавал себе вопрос: «А почему называется «Узбек Коля?»
Восточная, европейская кухня
Фото: Алексей Кузнецов / Фотобанк «Лори»

Оказывается, узбек Коля – реальный человек по имени Куандык, живущий в Узбекистане. Его радушие и уважение к гостям однажды так покорило одного из акционеров ресторана, что он решил его назвать в честь этого простого, но очень приятного человека.

Эти чувства сохранились в философии ресторана: уважительное гостеприимство, любовь к еде и культ дружелюбной атмосферы.

Восточная, европейская кухня
Фото: личный архив

UK – аббревиатура ресторана дает фантазию о классической европейской столице. Акционеры и коллектив заведения построили мостик между Европой и Востоком, по которому гуляют гастрономические вкусы креативных поваров.

Восточная, европейская кухня
Фото: личный архив

Зачем вы ходите в ресторан?

Чтобы вкусно поесть – именно так отвечает большинство. Меню в «Узбек Коля» занимает один лист: здесь готовят только из свежих продуктов, по проверенным классическим рецептам, позволяя поварам создавать авторские вариации. Вообще, это очень удобно, когда в меню не 10 страниц и ты просто не можешь понять, что же тебе попробовать, а одна. Здесь есть все на любое ваше настроение и степень голода – блюда из мяса, рыбы и птицы. Базовый набор, так сказать, но каждое блюдо с какой-то неповторимой изюминкой.

Восточная, европейская кухня
Фото: личный архив

Взяв в руки меню, вы немного удивитесь и зависнете, потому что вместо привычного «Салат, суп и компот» здесь вы увидите «Старты, триумфы и финалы». Согласитесь, оригинальность – всегда приятный бонус к трапезе и почва для разговора за столом.

Интересно даже просто читать меню. Ты видишь название блюда и смакуешь, предвкушая встречу с ним, потому что необычно. Слушайте: салат «Бред Питт», «Цезарь Королевы Елизаветы», «Оливье Оглы», форшмак «Привет от Саввы из Одессы»…

Действительно, здесь все смешалось – Восток и Европа соединились в умелых руках шеф-повара, создав атмосферу гастрономии, которая взяла понемногу от Лондона и Ташкента, Хивы и Одессы. Удачно зайти в один ресторанчик и попробовать все сразу.

Когда блюда готовятся здесь же из свежих, а не замороженных продуктов, это отражается на времени ожидания: в среднем от 15 до 30 минут. Но подождать стоит того, потому что все блюда, что называется, с пылу с жару, только что приготовленные. А ведь именно в ресторан мы идем, чтобы вкусно поесть, и только натуральные и свежие продукты всегда дают нам возможность насладиться блюдом.

Восточная, европейская кухня
Фото: личный архив

Что ж чебуреки, лагман, салат «Ташкент» и тосты с форшмаком, которые попробовали мы, были очень вкусными. Показались они даже домашними, как будто ты пришел в гости в какую-то узбекскую семью и тебя накормили, как желанного гостя тем, что любят и едят они сами. Это ощущение желанности после посещения ресторана «Узбек Коля» еще неделю было со мной. Непривычное чувство. Просто в последнее время мы ходили по ресторанам в поисках экзотики; просто вкусная котлета из индейки и пюре казались нам обыденными. Но непривычная кухня быстро надоедает, а вот любимые блюда остаются с нами навсегда.

— Мы очень любим готовить и экспериментировать, – говорят рестораторы из «Узбек Коля», – поэтому все наши усилия направлены на создание именно гастрономического места именно про еду. Со всеми канонами эстетики ресторана:

  • Мы против зубочисток за столом.
  • Мы за качественный алкоголь с едой, включая крафтовое пиво.
  • Мы против кальянов.
  • Мы за вилку и нож при десерте.
Главный фокус внимания – постоянная работа над меню.
Восточная, европейская кухня
Восточная, европейская кухня
Восточная, европейская кухня
Восточная, европейская кухня
Восточная, европейская кухня
Восточная, европейская кухня
Восточная, европейская кухня

Немного о дизайне.

Вторая причина, по которой мы идем в ресторан – в новой обстановке под разговоры или одиночество – вкусно покушать. «Узбек Коля» отличается от многих заведений Волгограда: здесь минимизировали детали интерьера, делая ставку на театр в каждом блюде выверенного меню. Пусть ничто не отвлекает вас от трапезы. И все-таки ваш взгляд найдет, на чем остановиться.

Почувствовать себя царской особой вам помогут авторские синие кресла-скорлупы; они уютно обнимут вас, как желанного гостя при встрече.

Живая переменчивая картина за окном, которая открыта для просмотра в больших витринах, добавит спокойствия вам: они там бегут на аллее, а вы здесь отдыхаете, наслаждаетесь.

Что еще заслуживает внимания: антикварный немецкий комод 1905 года, небольшая картина мужчины племени Каракалпаки, привезенная с Большого Хивинского Базара, пинты из настоящих самаркандских ковров.

В дизайне тоже смешались Восток и Запад, и в декоре немало и традиционной английской истории: диваны «Честер», медные светильники, литые подспорья.

Когда будете заходить в ресторан, обязательно остановитесь перед дверью и посмотрите: здесь специально восстановили мраморную стену входа эпохи советского Волгограда. А скоро установят кованое крыльцо начала прошлого века.

Такое уважительное отношение к истории заслуживает внимания.

Восточная, европейская кухня
Фото: личный архив

Ты – желанный гость.

Здесь рады каждому гостю, и при встрече вы получите искреннюю благодарность в виде бонусных карт, позволяющих вернуть от 15% при следующем визите.

Попробовав и насладившись сами, вы можете заказать любое блюдо навынос и угостить с любовью своих близких.

Возможно, однажды вы захотите отпраздновать здесь свой юбилей или семейное торжество: здесь знают, как превратить банкет в спектакль, где блюда играют главную роль.

P. S. На Востоке в любом доме случайный человек на пороге – желанный гость, которого принято вкусно накормить и принять. И именно на Востоке простая пища в руках поваров превращается в изысканно вкусное блюдо.

Вот кто такой «Узбек Коля»!

Адрес: ресторан «Узбек Коля», Аллея Героев, 1.

Часы работы: без выходных с 11.00 до 23.00/24.00.

Телефон: +7 (8442) 59-99-77.

Подача блюд «Узбек Коля» в ВКонтакте

Подача блюд «Узбек Коля» в Facebook

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.