Новинка

Кто такой Узбек Коля?

Ресторан «Узбек Коля» на Аллее Героев, 1 открылся недавно, но каждый, кто слышал о нем или проходил мимо, обязательно задавал себе вопрос: «А почему называется «Узбек Коля?»

Оказывается, узбек Коля – реальный человек по имени Куандык, живущий в Узбекистане. Его радушие и уважение к гостям однажды так покорило одного из акционеров ресторана, что он решил его назвать в честь этого простого, но очень приятного человека.

Эти чувства сохранились в философии ресторана: уважительное гостеприимство, любовь к еде и культ дружелюбной атмосферы.

UK – аббревиатура ресторана дает фантазию о классической европейской столице. Акционеры и коллектив заведения построили мостик между Европой и Востоком, по которому гуляют гастрономические вкусы креативных поваров.

Зачем вы ходите в ресторан?

Чтобы вкусно поесть – именно так отвечает большинство. Меню в «Узбек Коля» занимает один лист: здесь готовят только из свежих продуктов, по проверенным классическим рецептам, позволяя поварам создавать авторские вариации. Вообще, это очень удобно, когда в меню не 10 страниц и ты просто не можешь понять, что же тебе попробовать, а одна. Здесь есть все на любое ваше настроение и степень голода – блюда из мяса, рыбы и птицы. Базовый набор, так сказать, но каждое блюдо с какой-то неповторимой изюминкой.

Взяв в руки меню, вы немного удивитесь и зависнете, потому что вместо привычного «Салат, суп и компот» здесь вы увидите «Старты, триумфы и финалы». Согласитесь, оригинальность – всегда приятный бонус к трапезе и почва для разговора за столом.

Интересно даже просто читать меню. Ты видишь название блюда и смакуешь, предвкушая встречу с ним, потому что необычно. Слушайте: салат «Бред Питт», «Цезарь Королевы Елизаветы», «Оливье Оглы», форшмак «Привет от Саввы из Одессы»…

Действительно, здесь все смешалось – Восток и Европа соединились в умелых руках шеф-повара, создав атмосферу гастрономии, которая взяла понемногу от Лондона и Ташкента, Хивы и Одессы. Удачно зайти в один ресторанчик и попробовать все сразу.

Когда блюда готовятся здесь же из свежих, а не замороженных продуктов, это отражается на времени ожидания: в среднем от 15 до 30 минут. Но подождать стоит того, потому что все блюда, что называется, с пылу с жару, только что приготовленные. А ведь именно в ресторан мы идем, чтобы вкусно поесть, и только натуральные и свежие продукты всегда дают нам возможность насладиться блюдом.

Что ж чебуреки, лагман, салат «Ташкент» и тосты с форшмаком, которые попробовали мы, были очень вкусными. Показались они даже домашними, как будто ты пришел в гости в какую-то узбекскую семью и тебя накормили, как желанного гостя тем, что любят и едят они сами. Это ощущение желанности после посещения ресторана «Узбек Коля» еще неделю было со мной. Непривычное чувство. Просто в последнее время мы ходили по ресторанам в поисках экзотики; просто вкусная котлета из индейки и пюре казались нам обыденными. Но непривычная кухня быстро надоедает, а вот любимые блюда остаются с нами навсегда.

— Мы очень любим готовить и экспериментировать, – говорят рестораторы из «Узбек Коля», – поэтому все наши усилия направлены на создание именно гастрономического места именно про еду. Со всеми канонами эстетики ресторана:

  • Мы против зубочисток за столом.
  • Мы за качественный алкоголь с едой, включая крафтовое пиво.
  • Мы против кальянов.
  • Мы за вилку и нож при десерте.
Главный фокус внимания – постоянная работа над меню.

Немного о дизайне.

Вторая причина, по которой мы идем в ресторан – в новой обстановке под разговоры или одиночество – вкусно покушать. «Узбек Коля» отличается от многих заведений Волгограда: здесь минимизировали детали интерьера, делая ставку на театр в каждом блюде выверенного меню. Пусть ничто не отвлекает вас от трапезы. И все-таки ваш взгляд найдет, на чем остановиться.

Почувствовать себя царской особой вам помогут авторские синие кресла-скорлупы; они уютно обнимут вас, как желанного гостя при встрече.

Живая переменчивая картина за окном, которая открыта для просмотра в больших витринах, добавит спокойствия вам: они там бегут на аллее, а вы здесь отдыхаете, наслаждаетесь.

Что еще заслуживает внимания: антикварный немецкий комод 1905 года, небольшая картина мужчины племени Каракалпаки, привезенная с Большого Хивинского Базара, пинты из настоящих самаркандских ковров.

В дизайне тоже смешались Восток и Запад, и в декоре немало и традиционной английской истории: диваны «Честер», медные светильники, литые подспорья.

Когда будете заходить в ресторан, обязательно остановитесь перед дверью и посмотрите: здесь специально восстановили мраморную стену входа эпохи советского Волгограда. А скоро установят кованое крыльцо начала прошлого века.

Такое уважительное отношение к истории заслуживает внимания.

Ты – желанный гость.

Здесь рады каждому гостю, и при встрече вы получите искреннюю благодарность в виде бонусных карт, позволяющих вернуть от 15% при следующем визите.

Попробовав и насладившись сами, вы можете заказать любое блюдо навынос и угостить с любовью своих близких.

Возможно, однажды вы захотите отпраздновать здесь свой юбилей или семейное торжество: здесь знают, как превратить банкет в спектакль, где блюда играют главную роль.

P. S. На Востоке в любом доме случайный человек на пороге – желанный гость, которого принято вкусно накормить и принять. И именно на Востоке простая пища в руках поваров превращается в изысканно вкусное блюдо.

Вот кто такой «Узбек Коля»!

Адрес: ресторан «Узбек Коля», Аллея Героев, 1.

Часы работы: без выходных с 11.00 до 23.00/24.00.

Телефон: +7 (8442) 59-99-77.

Подача блюд «Узбек Коля» в ВКонтакте

Подача блюд «Узбек Коля» в Facebook