Эксперт

«Ревизорро»: хамить себе не позволяю!

В программе на телеканале «Пятница!» Лена Летучая выясняет качество сервиса как ведущая. Хватает ли ей смелости в обычной жизни как рядовому потребителю?

Кушать подано!

«В жизни я веду себя так же, как и в программе. И всегда была такой. Поэтому мне не нужно входить в образ. Надо мной всегда смеялись друзья. Когда я стала ведущей «Ревизорро», они мне сказали: «Наконец ты и программа нашли друг друга!»

Раньше, да и сейчас, когда приходим с друзьями в ресторан, часто сначала заказывают они, а я выбираю последней. Порой ребята даже просят: «Можно нам уже принести, мы голодные, а вот Лена пусть пока выбирает…»

Да, я большой гурман. Люблю вкусно поесть, интересуюсь разной кухней, да и самой мне нравится готовить. Делаю даже то, что многие предпочитают покупать готовым. Например, соус песто у меня собственного приготовления, его легко сделать, и я его люблю его добавлять и в пасту, и в салаты.

Я и раньше, когда приходила в ресторан, интересовалась, как и из чего все приготовлено. Но мало этого – часто прошу поменять соус или ингредиенты, мне нравится экспериментировать, прошу добавить что-то из одного блюда в то, которое заказываю я. Не все официанты реагируют на мои просьбы сразу, удивляются, им кажется, такое невозможно, тогда я говорю: «А вы спросите шеф-повара, уверена, думаю, он не будет против». Но в хорошем ресторане и отношение к клиенту соответствующее, там, как правило, идут навстречу. Многим даже нравится такие просьбы. На ценнике это особо не особо отражается, если только не прошу добавить какой-то ингредиент. Но бывали ситуации, когда мне отказывали. В этом случае выбираю другое блюдо. А вот ситуаций, когда я находила, например, волос в еде, у меня раньше не случалось. Но я бы отреагировала так же, как сейчас в программе».