Эксклюзив

«Ревизорро»: как проходила съемка в Томске

Мы нашли участников программы, которые стали помощниками Лены Летучей в нашем городе и сыграли роль «тайных покупателей».

Проверки в кафе и ресторанах различных городов Елена Летучая и команда «Ревизорро» проводит по заявкам телезрителей. То есть любой человек может оставить свой отзыв на сайте телеканала, а потом стать помощником телеведущей. Так получилось с Еленой Борисовой. Это именно она написала гневный пост про ресторан «Помидор», в котором работала.

«Я видела нарушения, слышала недовольства от посетителей, и решила, что нельзя молчать, – говорит Елена. – Руководство программы заранее связалось со мной и попросило стать помощником на съемках. В машине перед рестораном нас проинструктировали, что нужно делать. Попросили заказать три блюда: лазанью, салат «Цезарь» с креветками и пасту «Болоньезе». Пробовать что-то мы не имели права до тех пор, пока Елена не взвесит блюда на специальных весах, а потому, чтобы не привлекать внимание, заказали чай с десертом».

Сама Летучая зашла в ресторан спустя примерно полчаса. Как она проводила проверку на кухне, Елена и ее друг Александр (который пришел за компанию) не видели, а вот в зале события по версии ребят разворачивались так:

«Елена подошла к нам, принесла весы и чистые пластиковые тарелки. Нужно было взвесить блюда, – рассказывает Александр. – К тому времени паста уже остыла, и когда мы ее перевернули, то почувствовали резкий запах. Пахло чем-то кислым. Елена позвала официанта и попросила его понюхать еду, на что официант заявил, что не имеет права этого делать».

Далее ребята вместе с телеведущей пошли проверять чистоту зала. Оказалось, что и здесь есть проблемы.

«Например, дипломы, о которых так много говорят и которые Елена якобы гневно срывала со стены, осматривал лично я. Провел по ним рукой и обнаружил пыль! Кроме того, рядом висел светильник, украшенный искусственной зеленью. Так с него пыль и паутина просто посыпались! Если честно, я сам часто много раз бывал здесь, пил чай, что-то заказывал, но теперь туда – ни ногой!» – резюмирует Александр.

Никакой агрессии со стороны персонала ресторана в адрес съемочной группы «Ревизорро» Александр и Елена не увидели. Никто не пытался наброситься на столичных гостей или затеять драку. Впрочем, и сама съемочная группа после ряда инцидентов в разных городах подстраховалась. Теперь с Еленой везде ходят два огромных телохранителя.

Кстати, накануне проверке подверглось и еще одно заведение общепита – кафе восточной кухни «Ош» (на улице Тимакова). Подробности пока неизвестны.

Программа «Ревизорро» приехала в Томск
Подробнее