Видео

Ведущая «Ревизорро» в Перми разрубила кровать топором

Ни одно пермское заведение не смогло получить положительную оценку от Ольги Романовской в программе телеканала «Пятница!».

Съемочная группа программы «Ревизорро» наведывалась в Пермь два года назад. Тогда Лена Летучая похвалила три заведения из пяти проверенных. Новая ведущая «Ревизорро» Ольга Романовская оказалась более суровой: приехав в Пермь в апреле этого года, плюсы она нашла лишь у одного ресторана, да и тот не стала рекомендовать другим.

Кафе «У Трофима» (ул. Пожарная, 14)

Ольга Романовская решила заехать в это кафе, поверив отзывам: ей сказали, что здесь можно отведать вкуснейший лагман. Вот только проверяющая обнаружила множество нарушений: продукты хранятся вперемежку, вытяжка давно не чищена, на овощной доске режут мясо, рядом с продуктами на кухне лежат верхняя одежда и гантели (!), в грязной ванне – жирные противни. Эти и другие минусы не позволили Романовской рекомендовать кафе «У Трофима».

Мини-отель «Гранд» (ул. Крылова, 4)

Основная претензия команды «Ревизорро» к номеру – грязь: немытый подоконник, пыль в шкафу и на нем, пятна на полу… Даже объявление «Соблюдайте чистоту» и то грязное! Ольга сняла постельное белье с кровати и увидела на матрасе подозрительные пятна, похожие на кровь. Перевернула матрас, а там – огромные бурые подтеки. Шок от увиденного был настолько сильным, что ведущая расплакалась. Реакция вполне объяснима: перед визитом команде «Ревизорро» рассказали, что в одном из номеров этого мини-отеля убили человека. Романовская поначалу посчитала это обыкновенной страшилкой, но, увидев пятна на матрасе, изменила мнение. Чтобы ни одному гостю мини-отеля не пришлось спать на этом ужасе, Ольга изрезала матрас и разрубила кровать топором. Отель в убытке не остался: порчу имущества оплатила программа «Ревизорро». Понятно, что ни одного плюса от ведущей «Гранд» не получил.

Ведущая «Ревизорро» объяснила, почему заплакала на съемках в Перми
Подробнее

Набережная Камы

«А знаете, что пермяки просят проверить чаще всего? Местную набережную. Говорят, грязи здесь столько, что на три города хватит», – объявила Ольга Романовская. Дойдя до берега Камы, согласилась с жителями Перми: «Это больше похоже на свалку, чем на место для прогулки». А возле надписи «Счастье не за горами» вспомнила, что сюда часто водят туристов, и с сарказмом заметила: «Представляете фотографии? Пермь – мусорная столица мира».

Кафе «Уральские посикунчики» (ул. Плеханова, 57)

Кухня заведения не произвела хорошего впечатления на Ольгу Романовскую: на полу – кастрюли с супом и овощи, на плите – емкости с отработанным маслом, на котором уже нельзя что-либо жарить (слишком много канцерогенов), на полках ничем не прикрытая выпечка. Тут же – огромные пакеты с мусором. Их, кстати, Ольга с помощниками с кухни вытащила. А потом написала жалобу в пермский Роспотребнадзор.

Ресторан «Суфра»

В ресторан азербайджанской кухни съемочная группа телепроекта отправилась в последнюю очередь. Ольга Романовская обнаружила, что некоторые продукты хранятся неверно (а какие-то уже просрочены), кухня не блещет чистотой. Но порадовалась состоянию зала: чисто, красивая обстановка. Туалет тоже заслужил плюс за чистоту и наличие бумаги, полотенец и одноразовых сидений на унитаз. Тем не менее, «Суфра» заработала только два плюса из возможных четырех. Поэтому рекомендацию от программы «Ревизорро» ресторан также не получил.

Завершая выпуск, Ольга Романовская пообещала вернуться в Пермь. Будем надеяться, что в следующий раз она увидит и положительные стороны города.