«Ревизорро» в Туле: по летучим следам

Woman’s Day провел свое собственное расследование и разузнал, как проходили дни Елены Летучей в нашем городе. Так в чей же адрес рекомендации мы сможем увидеть в программе?

Приехала ведущая телеканала «Пятница» в Тулу 9 декабря в 7:40 и заселилась вместе со съемочной группой в гостиницу «София».

«Они забронировали у нас два стандартных двухместных номера по 4200 рублей. Ничего не проверяли, просто жили у нас. Единственный раз Елена спускалась ко мне, просила ножницы. Как мне показалось, она очень приятная девушка. Пробыла у нас их команда до вечера 11 декабря, выселились ровно в 17:55», — поделилась администратор гостиницы Анна.

Со съемочной группой «Ревизорро» пообщался шеф-повар «Софии» Вячеслав Борисов.

«Я готовил для съемочной группы два обеда. Подумал еще, что раз пришли во второй раз, значит, понравилось, — рассказал Вячеслав. — Они ели итальянский салат, жареную картошку с мясом и гречку. Я, кстати, поначалу даже не знал, что у нас гостит такая персона. Понял уже, когда по пути на работу увидел, как она записывает материал возле пиццерии «Подкрепицца» на улице Советской. Заметил еще, что по городу они передвигались на автомобиле с тульскими номерами».

Одним из первых мест, которые проинспектировала Елена в нашем городе, оказался ресторан-пивоварня «Петр Петрович».

«К сожалению, теплой встречи с программой «Ревизорро» у нас не получилось. Стиль работы Елены Летучей носит намеренно провокационный характер, а ее цель – вывести сотрудников ресторана на негативные эмоции. Не зная о наших технологических процессах, высоком уровне посещаемости и динамичном темпе работы, Елена делала выводы, объективность которых можно поставить под сомнение. Наше заведение работает уже без малого три года, любимо туляками и гостями города. И мы со своей стороны уверены в том, что соблюдаем все необходимые нормы и стандарты, внимательно следим за чистотой и, самое главное, правильно и вкусно готовим», – пояснила арт-директор Мария Свистунова.

Во время съемок передачи в ресторан даже вызвали полицию. Ходили слухи, что дело дошло до драки. Но ее, как оказалось, не было.

«Полицейские приехали в ресторан. Опросили посетителей, сотрудников, проверили у съемочной группы документы. Никакой драки не было. А Елена Летучая имела полное право на съемку в этом заведении. Наши сотрудники разъяснили это вызвавшим их людям и покинули место», – прокомментировал руководитель пресс-службы УМВД Тулы Андрей Ярцев.

Позже программа «Ревизорро» нагрянула в пиццерию «Подкрепицца» на улице Советской. Вот что рассказала Woman'sDay по этому поводу управляющая заведения Анна Азарова.

«Программа Елены Летучей дала заведомо необъективную оценку происходящего в заведении. Имидж шоу, которое якобы должно выводить заведения на чистую воду и помогать потребителю в выборе объекта общепита, специально строится на негативе. Приезд ведущей вызвал недоумение у наших посетителей, которые пытались в этот момент покушать и отдохнуть. На мой взгляд, Елена вела себя некорректно».

А тем местом, где хозяйка смогла расчувствовать Елену Летучую своими неподдельными слезами, оказалось кафе «ТрактирЪ».

«Вы знаете, каждый делает свою работу: мы – свою, Елена – свою. Я часто смотрю ее передачи и поэтому, когда она вошла к нам, сразу ее узнала. Найти можно недочеты даже в своей идеально чистой квартире, а уж в нашем общепите их и подавно немало. Мы не сопротивлялись, не мешали ее проверке. К тому же я знаю, что это бесполезно. Елена дружелюбно разговаривала, у нее хороший подход к своей работе. Сейчас мы стараемся исправиться. Буквально на днях устроили субботник. Так что, надеюсь, к следующему приезду «Ревизорро», сумеем поразить Елену!» – рассказала управляющая Валентина.

Эксклюзивное интервью с Еленой Летучей о проверке в Туле и не только читай здесь!