Хит

«Ревизорро» в Тюмени: Лена Летучая проверяет все углы!

Самая эффектная блондинка телеканала «Пятница!» прилетела со съемочной группой в Тюмень 4 мая. У них в планах – проверить 6 заведений нашего города.

В 15:05 съемочная группа приехала в ресторан-музей «Чум». Позже Елена объяснила, почему выбор пал именно на это заведение ресторанной сети «Максим»: «Она сказала, что мы первые на сайте tripadvisor.ru среди всех ресторанов Тюмени», – рассказал Woman`s Day управляющий «Чумом» Александр Барманжеев. – О том, что к нам едет «Ревизорро», мы, конечно же, не знали. У меня в понедельник рабочий день, я был на месте. Всего съемки шли примерно два с половиной часа. На тот момент в зале было два посетителя, потом в кабинку-чум пришли еще восемь гостей. Елена представилась, показала свою журналистскую карточку и спросила шеф-повара. Но в воскресенье и понедельник у шефа выходной, поэтому к Елене вышла наша су-шеф Ирина. Телеведущая попросила показать, где у нас хранятся полуфабрикаты, и мы прошлись с ней по всем холодильникам. Обратила внимание и на вытяжки, и на внешний вид поваров, осталась довольна. Несколько раз отмечала, что везде чисто. Замечания тоже были. В одном из холодильников было 10 упаковок куриной печени, мы покупаем для внутреннего питания – готовим сотрудникам ужин. И одна из подложек была просрочена – просмотрели. Еще Елена нашла крем заварной и соус, изготовленные 2 мая. Этот недочет я могу объяснить тем, что у нас по регламенту ни су-шеф, ни администратор зала не могут списать продукты без управляющего. А у меня был первый рабочий день после выходных, и сделать списание мы еще не успели. Других глобальных замечаний не было. Особо Елену заинтересовали наши деликатесы – оленина, мясо косули и кабана, она попросила на них сертификаты. Потом была проверка в зале. Как и показывают в программе, Елена в белых перчатках прошлась по всем рамочкам и полочкам, а у нас их немало, залезла с фонариком под стол, выборочно осмотрела стулья, и осталась всем довольна. В туалете особое внимание уделила полу, провела печатками по всем углам – чисто! Ей понравилось, что в женском туалете у нас висят плечики для одежды, есть средства личной гигиены в индивидуальной упаковке, крем для рук и антистатик.

К еде у нее тоже не было никаких замечаний. Елена заказала салат с муксуном холодного копчения, суп с косулей и рукколой, грузди в слоеном тесте и вырезку оленя, которую гостю нужно приготовить самостоятельно на раскаленном мраморном камне. Когда ведущая все попробовала, она попросила меня пригласить поваров. Я, конечно, в этот момент напрягся: вдруг ей что-то не понравилось… Оказалось, что, наоборот, Лена, хотела поблагодарить наших сотрудников за обед. Она сказала, что давно в ресторанах не ела так вкусно. В завершение визита телеведущая пожала мне руку и прилепила на входную дверь «Чума» наклейку «Проверено «Ревизорро».