Интервью

Резиденты Comedy Club: «Нравятся все девушки, даже без чувства юмора»

Махмуд Гусейнов и Магомед Муртазалиев, более известные как дуэт «ДА», выступили в Перми на открытии нового культурного центра. Перед концертом Woman’s Day пообщался с молодыми звездами Comedy Club на ТНТ. Правда, примерно до середины встречи Махмуд отвечал на вопросы нашего корреспондента в одиночку: Магомед отсыпался в номере и присоединился позже.

Магомед Муртазалиев
Магомед Муртазалиев
Фото: 
Махмуд Гусейнов
Махмуд Гусейнов
Фото: 
Какие девушки вам нравятся? Есть ли шансы у тех, у кого нет чувства юмора?
Махмуд Гусейнов

Идеала и четких критериев нет. Абсолютно любая может понравиться, независимо от цвета кожи, волос, страны происхождения… А если нет чувства юмора, будем развивать! У меня тоже не сразу оно появилось.

Вы победили в четвертом сезоне «Comedy Баттл» на ТНТ, выходили в финалы второго и третьего сезонов. Был момент, когда почувствовали, что пришла популярность?
Махмуд Гусейнов

Нельзя сказать, что «однажды мы проснулись знаменитыми». Все происходило постепенно. Сегодня довольно часто узнают, показывают пальцем, шепчутся или просят сфотографироваться. Но нам пока рано говорить о популярности. Мы, так сказать, начинающие звезды. Главная цель – появиться на буквах в заставке ТНТ «Почувствуй нашу любовь» (смеется. – Прим. ред.).

Сможешь ли ты отличить настоящую звезду от восковой?
Для кого пишете свои шутки?
Махмуд Гусейнов

Наш зритель – молодые люди от 18 до 25. Школьники, студенты… Почти наши ровесники. Это заметно и по социальным сетям: нам ставят лайки и пишут комментарии, приглашают встретиться и прогуляться, предлагают показать город, если мы у них выступаем. Соглашаемся ли на такие предложения? Сложный вопрос. Чаще мы после выступлений такие уставшие, что хочется просто в номере отдохнуть, поспать. Но если выбираемся в город, то иногда сообщаем о месте своего пребывания.

Comedy Club – это практически армия, где есть свои генералы и новобранцы. Ощутили ли на себе прелести «дедовщины» или вас сразу приняли с распростертыми объятьями?
Махмуд Гусейнов

Никакой дедовщины нет! Все дружелюбные и приветливые люди. Мы не почувствовали никакого дискомфорта, никакой дискриминации, ничего подобного!

Подшучиваете ли вы друг над другом?
Махмуд Гусейнов

Офис делится на две части: титаны (Харламов, Батрудинов и другие), которые нас старше лет на десять, и молодые ребята, попавшие в Comedy Club, как и мы, из «Comedy Баттл». Вот над последними мы и шутим.

Как вы попали на ТНТ?
Магомед Муртазалиев

После победы на юмористическом фестивале в Дагестане поняли, что надо двигаться дальше. Заполнили на сайте ТНТ анкету. Вскоре нам позвонили из «Comedy Баттл» и пригласили на кастинг. Начались долгие сборы…

Махмуд Гусейнов

Мне было 19 лет, Маге – 17. Родители и так не жаловали наше занятие, а тут еще необходима была справка от нотариуса, что родители согласны отпустить нас в Москву на съемки. А его отец такой сложный на подъем… Но все получилось!

Первоклашки: как звезды выглядели в школе
Подробнее