Гид по миру

Рождественские каникулы в Риме

В нашем городе открылся итальянский визовый центр. Из-за удобства получения визы я решила посетить Рим на рождественские праздники с 05.01.2012 по 19.01.2012. В других регионах Италии была до этого несколько раз, мне очень нравится отдых здесь и люди, которые проживают на участке женского сапога. Я полюбила Италию с первого своего визита сюда. От моря Рим находится в 2 часах езды, и в зимний период не так душно гулять по городу, как летом. Сомнений не оставалось: я еду в Рим!

Поиском билетов я начала заниматься за полгода до запланированного отпуска. Отель забронировала тогда же, так как это выходит дешевле, на сайте Booking.com. Поездка обошлась на двоих в 60 000 рублей, жили мы в четырехзвездном отеле American Palace Eur.

Достопримечательностей в столице достаточно. Обязательно нужно посетить собор Святого Петра, он находится в самом маленьком государстве – Ватикане. Там стоит подняться на купол, откуда открывается красивый вид на город, и отправить открытку домой из отделения почты, которая расположилась на крыше собора; очень приятно было получить частичку Италии по почте после прилета домой. Надолго запомнятся мне посиделки на этой самой крыше, где мы с сестрой, свесив ноги, ели яблоки и грелись на солнышке. Любителям культуры советую посетить музей Леонардо да Винчи, посмотреть Колизей, площадь Венеции, фонтан Треви, Пантеон – храм всех богов.

А вот любителям шопинга и вкусно покушать лучше свернуть с «туристической тропинки» – обязательно попробуйте пиццу, мороженое, ризотто и лимончелло.

Полезные советы

Купите Rome card, чтобы сэкономить на проезде, плюс по этой карте можно посетить две любые достопримечательности на выбор, и выгоднее всего идти в галерею Борджия и Коллизей.

Вся вода в фонтанчиках питьевая.

Будьте внимательны!

При бронировании отеля необходимо предоставить карту, на которой имеются деньги для оплаты за жилье, фирма их списывает. При въезде мы поинтересовались, нужно ли оплатить нам отель, сказали «нет», но при выезде попросили деньги за проживание. Нам пришлось выворачивать карманы, чтобы набрать нужную сумму, после этого остался неприятный осадок, правда, деньги, которые удержали, вернули через месяц.