Роковая зависимость Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус пополнила ряды талантливых артистов, ушедших из жизни в 27 лет. Теперь ее имя стоит в одном ряду с Джимми Хендриксом, Дженис Джоплин, Крутом Кобейном, Джимом Мориссоном. Уход из жизни Эми Уайнхаус потряс поклонников и музыкантов по всему миру.

Бывший муж Эми Уайнхаус приучил ее к героину

Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) и Блейк Филдер-Сивил (Blake Fielder-Civi)
Эми Уайнхаус была замужем всего год.
Фото: 
Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) и Келли Осборн (Kelly Osbourne)
Келли Осборн была близкой подругой Эми Уайнхаус.
Фото: 

В 2003 году Эми Уайнхаус выпустила дебютный диск, о котором потом вспоминала: «Я сейчас даже слушать Frank не могу, да, в общем-то, и раньше его не любила. Я ни разу так и не прослушала его от начала до конца. Я люблю только исполнять песни на концертах, но это совсем не то, что слушать студийный вариант».

Второй ее альбом - Back to black - стал платиновым и принес Эми премию «Грэмми». Но звезда чаще попадала в светскую хронику не за профессиональные заслуги, а за аморальное поведение. Эми начала встречаться с Блейком Филдер-Сивилом, который подсадил ее на наркотики. «Я совершил самую большую ошибку в моей жизни, когда дал Эми попробовать героин», - признавался Блейк. Родители Эми были настроены против Филдера-Сивила. Отец пытался отправить Эми на лечение от наркозависимости, но та была непреклонна и даже объяснила свой отказ в песне Rehab. В 2007 году Эми и Блейк поженились в Майами. Спустя пару месяцев Уайнхаус призналась: «Я знаю, что природа наградила меня талантом, но он не заключается собственно в умении петь. Мне кажется, во мне заложен талант и к семейной жизни. Я хочу быть примерной женой и матерью и полностью посвящать себя семье. Я люблю петь, но не в этом заключается смысл всей моей жизни».