Ролевые игры в офисе: кто вы?

Мама/Папа

Материнская суть проявляется не в халате и не в фартуке, а в отношении к подчиненным. «Слуга царю, отец солдатам».
Материнская суть проявляется не в халате и не в фартуке, а в отношении к подчиненным. «Слуга царю, отец солдатам».

Как выглядит. Материнская суть проявляется не в халате и не в фартуке, а в отношении к подчиненным. «Слуга царю, отец солдатам». Что именно отличает конкретную начальницу – забота или строгость, – не важно, главное, что она так или иначе смотрит на окружающих сверху вниз. В западных компаниях такой стиль руководства не приветствуется, а в российских расцветает пышным цветом, ведь Россия – страна матриархальная. Бывает, что начальница-мама в детстве недополучила материнской любви и в результате решила стать мамой всем вокруг. Психоаналитики называют такое явление «реверсией». А может быть, она копирует модель поведения своей мамы, которая обо всех заботилась и при этом всех контролировала. Или она вообще не мама, а папа – который не вникает в то, кто первым начал драку, и, вместо того чтобы читать нотации, наказывает всех сразу.

В какие игры любит играть. В дочки-матери, разумеется. Причем правила игры пишет она и никому не разрешает вносить в сценарий коррективы. Фразу «А давай, как будто...» лучше забыть.

Что с ней делать. Не забывать, что дети должны слушаться старших, которые отвечают за их безопасность (читай – «эффективную работу отдела и рост заработной платы его сотрудников»). Бывает, что слушаться нет сил, – тогда можно попробовать разглядеть в ней маленькую девочку, которой она была когда-то давно. Если обращаться к этой субличности вашей начальницы, с мамой-боссом можно установить вполне гармоничные отношения. Важно только сделать так, чтобы ее авторитет не оказался под угрозой, иначе она начнет укреплять вертикаль власти так, что вам не понравится.