Интервью

Рома Зверь: «На гастролях читаю Льва Толстого»

Солист группы «Звери» – об отношении к деньгам, воспитании семилетней дочери и о том, почему ему стало труднее писать песни.

Уже совсем скоро, 6 июня в рамках тура 2015 на открытой площадке в легендарном Зеленом театре парка имени Горького состоится «Большой летний концерт».

Не смотря на очень плотный график звезды, нам удалось встретиться с Ромой и задать ему несколько вопросов о главном.

О шоу-бизнесе

То, что называют современным шоу-бизнесом, мне неинтересно. На светские мероприятия не хожу: непонятны эти сборища, разговоры об одном и том же. Быть окруженным большим количеством людей, находиться в зоне повышенного внимания нравится только на концерте, потому что знаю, для чего это, и чувствую себя комфортно.

О деньгах

Я богатый человек и в состоянии купить себе что угодно. В широком смысле деньги для меня – инструмент для познания мира, его устройства. Они также помогают многое понять о человеческой природе, но могут и серьезно испортить. Когда человек рождается с деньгами, это нехорошо. Важно, что он делает с деньгами, которые сам заработал. Я вкладываю их в кино, съемки, картины – любые виды творчества. У меня нет задачи зарабатывать «столько-то», зарабатываю столько, сколько мне нужно.

Москва и любовь

Не могу признаться Москве в любви. Хотя я в столице почти 15 лет, мне, как и раньше, здесь многое не нравится. Но, увы, мы все привыкаем к среде, в которой обитаем. Быт определяет сознание. И я в этом смысле не особенный, приходится жить по скоростным законам мегаполиса. В Москве домой прихожу очень поздно, а делаю при этом недостаточно, как мне кажется. Мало улыбаюсь, решаю слишком много бытовых и финансовых вопросов. Я черствею в этом городе, становлюсь циничнее. При этом стараюсь минимизировать влияние Москвы на меня. Даже в рестораны редко хожу – это же собраться надо, поехать. А ехать по Москве – это уже стресс. Кроме того, ужин себе могу и сам приготовить. Не успеваю – покупаю готовую еду в магазине.