Российская сборная по футболу против татуировок

Чаще всего игроки просят художников изобразить на своем теле портреты своих детей, жен или имена членов семьи.

Так, например голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин выбил на левой руке имя жены «Марьяна» и «24 октября 2013» римскими цифрами. Дочь Юрия и Марьяны Анастасия появилась на свет в Греции, где семья Лодыгина проживает до сих пор.

А вот Сергей Игнашевич захотел быть похожим на кельтского война и набил у себя на ноге символический узор.

«Никакого значения тату не имеет. Это кельтский узор. Воины-кельты наносили себе на тело подобные узоры для устрашения врага, – рассказывает Сергей Игнашевич. – В свое время мне очень хотелось сделать татуировку именно на ноге, поэтому сделал то, что больше всего понравилось».

Андрей Ещенко делает себе татуировки, связанные каким-то образом с каждой из команд, за которые он играл. Его первая татуировка появилась в Киеве. Сейчас на правом бицепсе Андрея восемь звезд, что символизирует восемь команд. Последняя звезда появилась после перехода в «Анжи». Футболист думает о том, чтобы сделать себе еще одну, но самую большую звезду, означающую российскую сборную.

57-й номер «Зенита» полузащитник Алексей Ионов, пожалуй, оказался самым скромным в этом деле. Спортсмен набил на правой руке небольшую надпись и, похоже, дальше заходить не будет.

Остается только добавить, что мода на тату уже начинает разворачиваться в обратную сторону – руководство ряда футбольных клубов рузапретило своим игрокам раскрашивать тела, ибо это несет потенциальную угрозу здоровью спортсмена.