Интервью

Ростовчанин в «Битве экстрасенсов»: магия – родом из детства

Намтар Энзигаль, 28-летний маг, участник 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, рассказал Woman’s Day, для чего ему на съемках череп и легко ли изменить будущее.

Намтар, вы один из самых ярких участников «Битвы экстрасенсов» этого года. Расскажите подробнее о своих способностях. В чем ваш дар?
Намтар Энзигаль

Для кого-то это, может быть, и дар… Но хочу сказать, что для многих, кого я знаю, даром это можно назвать с большой натяжкой, поскольку это огромное испытание на прочность – видеть и уметь что-то, не доступное другим. В моем случае я бы назвал это способностями или даже сверхспособностями. Большей частью моя работа заключается в контакте с миром мертвых и обитателями «нижних миров», в простонародии – демонами. Помимо этого я в ходе долгих практик освоил основы работы с энергетикой и времявероятностями (вероятность реализации того или иного события в заданный момент времени), могу их изменять, правда пока лишь в определенных рамках (но нет предела совершенству).

Как давно у вас появились сверхспособности?
Намтар Энзигаль

Задатки появились еще в детстве, но как-то структурировать свои знания и развивать их я начал примерно лет с 16.

Как впервые обнаружили свою неординарность?
Намтар Энзигаль

Сложно сказать. Я всегда видел мир несколько иначе, чем другие люди, и считал это нормой. Но в сознательном возрасте, быть может, в младших классах, понял, что на самом деле все не так просто. Я тогда осознал, что многие сигналы этого мира, которые улавливаю я, недоступны восприятию других.

У родственников тоже есть дар?
Намтар Энзигаль

Нет, в моей семье я такой один.

С чем вы привыкли работать – с прошлым, настоящим или будущим? Как вы настраиваетесь на работу?
Намтар Энзигаль

Со всем вместе. Если использовать математическую модель мира, время, как и любое другое измерение (длина, ширина, высота), имеет два луча в системе координат: положительный на возрастание и отрицательный. И в то же время в другой системе его можно представить в виде точки, где все события происходят одновременно и времени как такового нет. Только полный просмотр ситуации и ее возможных вариантов может дать какие-то плоды. Для настройки на работу нужно прежде всего предельно сконцентрироваться на ней и отключить внутренний диалог, чтобы мысли не сбивали с этой настройки, а дальше уже по ситуации.

Никита Платонов: «Битва экстрасенсов» сделала меня сильнее!»
Подробнее
«Битва экстрасенсов»: 5 секретов Никиты Платонова
Подробнее