Эксклюзив

«Рублево-Бирюлево» в Уфе: Евгения Машко переехала к бедному мужу!

Уфимская теледива Евгения Машко стала героиней первого социального реалити-шоу «Рублево-Бирюлево» на канале «Домашний». Уехала из шикарного дома в квартиру к многодетному отцу и взялась за его перевоспитание. Woman’s Day побывал на съемках нового сезона проекта.

Бедный муж готов меняться

По сценарию телепроекта жены двух семей с разными социальными статусами, количеством детей и взглядами на совместную жизнь меняются местами. Богатая жена на неделю уходит жить к бедному мужу, а бедная, соответственно – к богатому.

На этот эксперимент решилась мама шестерых детей, светская львица и владелица собственного телеканала Евгения Машко вместе с семьей. Ей предстоит жить в однокомнатной квартире, стать «женой» 39-летнего грузчика Азамата и быть «мамой» для его семерых детей.

Новые жилищные условия шокировали Евгению: маленькая однушка в многоквартирном доме в Сипайлово, ободранные стены и вдобавок ко всему горы немытой посуды…

«Я, конечно, знала, в какой передаче участвую и догадывалась, что разница будет большой, – делится впечатлениями светская львица. – Но я на самом деле в шоке. Честно говоря, мне кажется, здесь тоже есть над чем работать. Я бы, например, как минимум поклеила обои, если нет денег, то купили бы акварельные или масляные краски и разукрасили бы здесь с детьми. Здесь же как раз простор для детского творчества: рисуй – не хочу! Я еще очень удивилась, что женщина не подготовилась к приезду съемочной бригады, могла бы уж прибраться, вымыть чашки. Ведь не нужно много денег, чтобы перемыть посуду. У меня у самой шестеро детей, я знаю, что такое быть многодетной мамой. И все равно так запускать дом нельзя!»

Впрочем, Евгения не собирается сдаваться, для нее это некий эксперимент над собой.

«Я легко согласилась принять участие в передаче, и для меня это некий экстрим. Говорят, для того чтобы почувствовать кайф от жизни, нужно выходить из зоны комфорта и погружать себя в какие-то экстремальные условия. Кто-то прыгает вниз головой с тарзанки, кто-то управляет вертолетами или занимается дайвингом. Поскольку у меня нет на это времени, мне захотелось увидеть эту самую другую жизнь».

Энергии 36-летней Машко, очевидно, хватает на всю семью. В вопросах отношений своего нового мужа с его женой она тоже нашла над чем работать.

«Я удивляюсь женщине, которая не двигает вперед, не вдохновляет своего мужа на свершения. Женщина всегда направляет мужчину, в этом я убеждена, генералов создают их жены. И теперь мне хочется понять эту женщину, которая ничего не делает, чтобы выбраться из этих условий. Конечно, за такой короткий срок очень сложно переделать человека, вникнуть в ситуацию полностью, но мне хотелось бы понять, как она может жить вот таким образом, с семью детьми».

Новый «бедный» муж Евгении Машко Азамат, кстати, вполне готов меняться.

«Посмотрев несколько выпусков «Рублево-Бирюлево», я понял, что мне нужно двигаться куда-то. У меня была трудная жизненная ситуация, я был вынужден устроиться грузчиком. Моя работа находится в 5 минутах от дома, в обед я могу сбегать на рынок за продуктами, жене помочь. Я отчаянный – не боялся заводить такое количество детей. Сейчас старший сын Карим тоже подрабатывает, ему 13 лет. Он устроился на лето дворником около моей работы. Были времена и хуже, но все равно детей рожали в больших количествах. Бог помогает, государство немного помогает. Богатые люди немного по-другому мыслят, я готов к критике и думаю, что Евгения откроет мне глаза. Моя жена Лиля полностью доверилась мне, поддерживает во всех начинаниях, не указывает мне, что я должен делать. Всегда говорит: «Решай сам, ведь я замужем за тобой». Дом, очаг и дети – это ее задачи, а моя – добывание мамонта, чтобы кормить семью».

С едой в новоиспеченной семье, кстати, будет любопытно. Woman’s Day поинтересовался у Азамата, который встречал новую жену с полными сумками продуктов, что он собрался готовить на ужин. «Попрошу Евгению приготовить для нас плов», – решил Азамат. «Что буду готовить? Я вас умоляю! Пора заставить мужа засучить рукава и взяться за дело у плиты!» – категорично ответила Евгения на аналогичный вопрос.

В своем «Инстаграме» Машко во время съемок делилась фотографиями и видео

Вот в такую однокомнатную квартиру с ободранными стенами я #попала на съемки для #реалити телеканала Домашний "Рублево-Бирюлево" .... , где проживают мама , папа и 7 детей!!!!! Самому старшему Кариму 13 лет , а самому младшему Аязу полтора месяца, мой временный "муж" грузчик с зарплатой 18-20 тыс в месяц , его жена ,которая попала в мой дом, - домохозяйка, воспитывающая детей и получающая пособие на новорожденного 16 тыс в месяц. Итого ежемесячный доход семьи с 7ю детьми 36 тыс рублей. #этореальность #голаяправда #реалиижизни ... Вот в таких условиях я должна просуществовать несколько дней... #явахтунге Смотрите в эфире в новом тв сезоне в сентябре... #домашний

Видео опубликовано Евгения Машко (@mashko_evgenia)