Эксклюзив

История одной модели: «От девочки из Бутова до суперзвезды»

Модель из России Кира Дихтяр рассказала, что ей пришлось пережить кроме конфликта с супермоделью Наоми Кэмпбелл, чтобы стать знаменитой на весь мир. Своим опытом девушка решила поделиться с молодыми моделями, которые ищут удачи за границей.

Мне 25 лет, а кажется, что за спиной очень длинная жизнь. В ней было все – горе и радость, любовь и отчаяние. Моя история захватывающая, где-то драматичная, но и очень интересная. Я совсем не мечтала стать моделью, думала, меня ждет большое будущее в художественной гимнастике. Однако судьба распорядилась иначе.

Добившись успеха, я рада поделиться своим опытом с юными девушками, которые мечтают отправиться в Америку, чтобы покорить подиум, мелькать на обложках глянцевых журналов, стать известными на весь мир. Сразу хочу сказать, что не все так просто. Никто вас там не ждет, таких, как вы, огромное количество, и этими словами я не пытаюсь отговорить вас, я хочу донести, чего вам нужно ожидать на самом деле. Будьте готовы к трудностям, которые даже представить сложно, и тогда, возможно, вы добьетесь своей цели.

Моя история началась в Лос-Анджелесе. Как же я любила этот город! На самом деле мне было трудно расстаться со спортом и начать моделировать. Я мучилась несколько месяцев, но потом все же решила, что для меня важнее. Получив визу в город ангелов, я собрала вещи и помчалась в аэропорт. Денег в кармане на тот момент было катастрофически мало, зато при мне была уверенность, что я обязательно смогу найти выход и преодолею все трудности.

И вот я на месте, в том самом Голливуде, все как по телевизору и даже лучше. Эмоции меня переполняли, я была уверена, что весь мир у моих ног, вот она, новая жизнь! Каково же было мое разочарование, когда мне отказали сразу в нескольких модельных агентствах. Сказали, что мне нужно похудеть. Зато я сразу спустилась с небес на землю и поняла, что все не так просто.

Спустя какое-то время меня все же взяли на работу, и тут мне очень помогла гимнастика. Было огромное множество красивых девушек, но не все из них умели делать сложные акробатические движения и сочетать их с моделингом. Поэтому я использовала свои спортивные навыки на полную катушку, пока меня не заметил итальянский журнал Vogue. Это была моя первая серьезная и крупная работа, которая дала толчок к тому, что меня начали приглашать на работу модельные агентства не только в Америке, но и в Европе.

Чтобы прийти хотя бы к этому пункту, мне приходилось несладко. Первое время у меня не было документов, крыши над головой, денег. Без документов в Америке сложно получить работу, поэтому приходилось браться за любой труд. Спала я на диванах то у одних, то у других своих знакомых. Когда работала на агентство, меня селили в квартиру, где жили от 10 до 12 девушек сразу. Было очень тяжело, но эта профессия такая, и слабым тут не место.

Знаете, я не забываю добро, которое получала от друзей, поэтому мое гостеприимство зашкаливает. Теперь у меня есть своя огромная квартира на Манхэттене, и мой диван с радостью принимает нуждающихся в помощи девушек, которые, как и я когда-то, приехали в Америку ни с чем. Но это уже другая история.

Итак, после моего появления в Vogue я почувствовала твердую почву под ногами и небольшую уверенность в завтрашнем дне. Тогда же произошло знакомство с мужчиной, которому было суждено изменить мою жизнь навсегда. Он известный английский режиссер, а я начинающая молодая модель из Москвы – все как в сказке. У нас был красивый роман, я жила в его шикарном доме, ездила на дорогих машинах, познакомилась со всеми звездами Голливуда и побывала в самых модных местах. И хотя счастливого конца не случилось, я ему благодарна, ведь если бы не он, у меня не было бы сына Александра, который для меня дороже всего на свете.

Когда мой возлюбленный бросил меня беременную, я была так зла. Мы не планировали заводить детей, и, когда я объявила ему, что хочу сохранить ребенка, он указал мне на дверь.

Человек из приличной обеспеченной семьи даже не удосужился предложить помощь матери своего ребенка, которого я носила под сердцем.

Я ушла от него; казалось, все вернулось туда, с чего начиналось. Я совсем одна, беременная, без средств на существование. Даже сейчас вспоминаю этот уже пройденный этап – сердце сжимается. Да, жизнь испытывала меня, проверяла на прочность не раз.

Только представьте: 20-летняя беременная девушка в чужой стране без жилья и денег. Многие бы опустили руки, собрали вещи и отправились домой к маме. Но я не позволила себе сдаться!

У меня был выбор – рожать либо в России, либо в Америке. На тот момент у меня было очень много друзей по всему миру, которых я попросила о помощи. Они, конечно, откликнулись на мой зов и мигом примчались ко мне на выручку в Лос-Анджелес. Моя лучшая подруга бросила все свои дела ради меня, вторая прилетела из Нью-Йорка, третья из Майами, четвертая из Милана, а пятая из Москвы. Мы жили все вместе, одной семьей целых шесть месяцев. Я продолжала работать беременной моделью, обложки снимала. И даже очень хорошо зарабатывала. А мои друзья помогали мне и поддерживали во всем. Все вместе мы готовились к появлению малыша, покупали кроватку, коляску, пеленки, распашонки и другие необходимые вещи.

На родах со мной не было рядом ни родителей, ни бойфренда, тем не менее я была безгранично счастлива благодаря друзьям. Мой сынок нас всех объединил навсегда.

Уже после выписки я начала искать няню для сына. Представьте удивление этой женщины, которая вошла в наш дом и увидела картину, как 20-летние модели суетятся вокруг младенца. Но вы знаете, мы отлично справлялись, и она тоже это отметила. Сашенька отлично спал, хорошо кушал и совсем не капризничал. Так что у меня было время, чтобы быстро прийти в форму.

В конечном итоге я довольно быстро похудела и была готова работать. Пять месяцев я разрывалась между работой и маленьким сыном. Сконцентрироваться полностью на работе не удавалось, деньги заканчивались, и нужно было что-то решать.

Я понимала, что сыну нужна семья. Родные люди рядом, а не няня. Мне было сложно разрываться между работой и ребенком, а деньги были на исходе. Тогда я приняла решение отвезти пятимесячного Сашу к своим родителям. Родители были рады внуку и согласились помочь мне, оставив его у себя.

Попрощавшись с моим мальчиком, я отправилась искать работу в Нью-Йорк с 12 долларами в кармане. И снова началось все сначала, опять ночевки на диванах у друзей, подработки то тут, то там. Первые шесть месяцев я потратила на то, чтобы пошли какие-то сдвиги с работой и я могла бы переехать из Бруклина. Через год упорства я стала лицом Nike и переехала в свою квартиру на Манхэттене.

Затем было участие в шоу Наоми Кэмпбелл, где я потеряла много сил и нервов из-за наших с ней разногласий. Зато я проснулась по-настоящему знаменитой благодаря ей. Все, что случается с нами в жизни, имеет свой смысл, я давно это поняла. Я уже отпустила ту ситуацию и не сержусь на Наоми, несмотря на все унижения, которые она заставила меня пережить.

Теперь моя жизнь наладилась, самые сложные препятствия позади. Уже нет тех проблем, которые были раньше, я смогла все преодолеть и горжусь этим. Сейчас ребенок по-прежнему живет с бабушкой и дедушкой, ему уже три с половиной года. Сашеньке там хорошо, благодаря мне семья ни в чем не нуждается, и я рада, что могу дать им все, что нужно.

Стараюсь как можно чаще навещать сына, а в скором времени планирую перевезти его к себе в Америку. Совсем недавно я получила гражданство, теперь и квартира своя есть. Осталось закончить ремонт, и мой сын будет снова со мной.

Вот такой путь мне пришлось пройти, прежде чем я стала знаменитой моделью, которую зовут сниматься в лучшие журналы мира. Надеюсь, мой опыт научит молодых, начинающих моделей правильно настроить себя и не сломаться.