Рыбный день: 7 необычных блюд из морепродуктов

Морской волк с бурым рисом, мидии под сыром гауда, буйабес с тигровыми креветками… Блюда из морепродуктов не только вкусные, но и полезные и низкокалорийные. Мы нашли рецепты необычных блюд, которые подаются в краснодарских ресторанах.

Стейк из семги на углях

Сначала рыбу разрезают на куски-стейки. Затем сбрызгивают соком лимона и натирают перцем и солью, смесью растительного и оливкового масла. Стейки укладывают на гриль кожей вниз. Готовится рыба до приятного золотистого цвета. Блюдо из морепродуктов подается с рисом или тушеными овощами, украшается зеленью и дольками лимона. А вместо традиционного белого вина вы можете заказать к рыбе освежающий фреш.

Где попробовать: «Мадьяр GrillBar», г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100, МЦ «Красная площадь», тел.: +7 (861) 210-42-78,+7-918-33-00-600

Цена: 390 рублей за 100 г.