Рыбный день: 7 необычных блюд из морепродуктов

Дорадо аква пацца

Итальянский деликатес. На разогретую сковороду выкладывается крупно нарезанный чеснок, томаты черри. Потом на эту овощную «подушку» кладется рыба. Туда же добавляется белое вино и рыбный бульон, все ингредиенты томятся в собственном соку. В конце добавляется базилик. Готовое блюдо подается на тарелке с бортом, чтобы соус не выходил за края, украшается лимоном и веточкой тимьяна. К нему идеально подходит белое сухое вино.

Где попробовать: бар «Белый Кролик», г. Краснодар, ТРЦ «Карнавал», 4 этаж, ул. Буденного, 2, тел. (861) 202-42-34.

Цена: 170 рублей за 100 г.