Рыбный день: 7 необычных блюд из морепродуктов

Сибас в пергаменте

Рыба сибас, или как ее еще называют «морской волк», доставляется в Краснодар с берегов Атлантического океана. Сначала повар маринует ее в белом вине с солью, перцем и лимоном, а внутрь кладет кусок сливочного масла. На брюшке делают глубокие надрезы, заполняют их тонко нарезанными дольками лимона. Затем рыбу заворачивают в пергаментную бумагу и запекают. Украшают свежей зеленью и лимоном. На гарнир подают микс из белого и бурого риса, а запивают любым красным вином.

Где попробовать: кафе-бар GALA CUBA, г. Краснодар, ул. Красная, 67, тел. (861) 251-71-02.

Цена: 347 рублей за 170 г.