Хит

Ура, каникулы! Топ-7 самых отвязных педагогов из кино

С такими преподами точно не заскучаешь! Повезло тем, у кого вместо нудной Марь Иванны математику вела Камерон Диас, историю – Жерар Депардье, географию – Константин Хабенский, а физкультуру – сам Дмитрий Нагиев. В общем, пора заглянуть в нашу суперучительскую. Двоек вам точно никто не наставит, а лучшие школьные годы вспомните. В каникулы это особенно приятно.

Константин Хабенский, географ

Молодой ученый-биолог Виктор Служкин (его-то играет Константин Хабенский) служит учителем географии в обычной школе Перми. Он давно пустил свою жизнь на самотек: достали безденежье, серость и уныние, бесконечные посиделки с более благополучным другом, упреки жены (Елена Лядова), которая собирается уходить к его благополучному другу, пренебрежение учеников и конфликты с коллегами.

Всю эту безысходность интеллигентный Служкин пытается спрятать за тоненькой стеночкой сарказма. Ему приходится пить с учениками, играть в карты и драться – по настоящему! В тяжелом походе по великой русской реке Каме нашему географу предстоит показать всю силу своего характера и узнать, каково это – узнать, что в тебя влюбилась школьница.

Цитаты из фильма:

«Нет, я подсчитал, что если я не буду пить, курить, есть, откладывать всю зарплату, – я накоплю на отечественное авто через 152 года!».

«Посмеяться над собой – значит, лишить этой возможности других».

«Минздрав предупреждает: курение приводит к половому бессилию. Завязывай, Витя, с этим делом, а то что-нибудь другое придется завязывать на полшестого».

Хабенский: «Когда приходят чувства, становишься уязвимым»
Подробнее