Одно лицо: с кого Дисней срисовывал своих героев

Бэлль

Мимика – от Вивьен Ли
Фото: Disney/кадр из фильма «Унесенные ветром»

У Бэлль, дочки изобретателя из французской деревушки, должна была быть утонченная европейская внешность. Поэтому художники вдохновлялись британскими актрисами Вивьен Ли и Одри Хепберн (ее наряд в «Римских каникулах» также сподвиг команду на создание желтого бального платья Красавицы). Над характером работала первая в студии женщина-сценарист, она-то и убедила продюсеров, что пресные барышни, мечтающие выйти замуж за первого парня на деревне, уже никому не интересны.

На дворе были 90-е, и Бэлль стала символом нового поколения – самостоятельной интеллектуалкой, способной и коня на скаку остановить, и чудовищу отпор дать. Любовь к книгам досталась ей от героини Кэтрин Хепберн из фильма «Маленькие женщины», а изящные манеры и воздушность – от балерин на картинах Эдгара Дега.

Платье – от Одри Хэпберн
Фото: Disney/кадр из фильма «Римские каникулы»

Моделью для отрисовки снова стала Шерри Стоунер, уже позировавшая аниматорам для «Русалочки». Говорят, на этот раз она подарила своей героине привычку все время поправлять волосы и смотреть из-под слегка опущенных ресниц.

Озвучила персонаж актриса Пейдж О’Хара. Правда, удача улыбнулась ей не сразу: она ходила на прослушивание пять раз. Ей казалось, что у 17-летней девушки должно быть звонкое сопрано, продюсеры же искали звучание мягкое и зрелое не по годам. Когда Пейдж наконец заговорила своим голосом, ее оценили. И позвонили сообщить, что она обошла 500 конкуренток в день ее рождения.

А голос – Пейдж О'Хара
Фото: Disney
Комментарии3
Гость06.12.16 16:39

Интересная статья. Спасибо.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.12.16 19:31

хорошо

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость12.12.16 20:43

Ваау.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.