Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Одно лицо: с кого Дисней срисовывал своих героев

Малефисента

Элеонор Одли подарила Малефисенте величие и презрительный взгляд
Фото: Disney

На первых набросках злая волшебница выглядела вполне классически: старая карга с крючковатым носом и в мешковатой одежде. Но однажды Марк Дэвис – аниматор, который занимался разработкой образа, увидел картинку из книги о средневековом искусстве: красивая молодая женщина была одета в черный наряд со шлейфом, концы котрого напоминали языки пламени. Художник тут же набросал эскиз: ведьма, похожая на огромную летучую мышь-вампира. И добавил рога как последний штрих в дьявольском образе. Он же придумал ей имя Малефисента, вредоносная то есть. Чтобы одинокая злодейка не ходила молча весь мультик, ей нарисовали друга. Сначала это был стервятник, но потом аниматоры одним движением руки превратили его в ворона. Волшебники, одним словом!

Актриса Элеонор Одли, озвучившая Малефисенту (а до этого и злую мачеху в «Золушке»), также внесла немало деталей в ее вид и привычки: она величественно держалась, умела смотреть с презрением и корчить страшные рожи. Лечившуюся от туберкулеза Элеонор частенько подменяла танцовщица Джейн Фоулер.

«Когда в студии звучал голос Одли, мы иногда подпрыгивали от ужаса, – признавались аниматоры. – Звук же, который издавал изрыгающий пламя дракон, в которого превратилась ведьма, был создан с помощью учебных фильмов по работе с огнеметом. Их наша студия запросила у армии США».

Комментарии3
Гость06.12.16 16:39

Интересная статья. Спасибо.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость06.12.16 19:31

хорошо

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость12.12.16 20:43

Ваау.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.