Юлия Самойлова не поехала на «Евровидение», но выступила в Перми

Певица присоединилась к концерту пермского хора «Млада» и исполнила композицию Flame Is Burning, которую готовила на конкурс «Евровидение-2017».

В Пермь Юлия и ее муж Алексей прилетели 19 апреля, около четырех утра. Днем девушка успела поучаствовать в акции: возле гостиницы «Урал», где она остановилась, поклонники посадили яблони – в знак поддержки. А вечером присоединилась к концерту пермского хора «Млада». Когда на сцене появилась эта маленькая и хрупкая девушка, зал взорвался аплодисментами. Юлия исполнила разные песни, в их числе – «Стена» из репертуара Ларисы Долиной. Самойлова пояснила: «Очень часто в моей жизни стена возникала. Поэтому эта песня для меня символична». Конечно, не обошлось без композиции Flame Is Burning, которую Самойлова готовила для «Евровидения». Как только зазвучала музыка, в зале загорелись несколько сотен фонариков на мобильниках зрителей.

Юлия Самойлова в Перми
Фото: Ирина Молокотина

«Мне очень понравилось петь с «Младой», ­– призналась Юлия после концерта. – Это не бездумное пение, а вдумчивое, прозрачное... Честно говоря, раньше я никогда не слышала об этом хоре. Но два дня назад мне позвонили из Перми и пригласили поучаствовать в их концерте. Я тут же залезла в интернет, посмотрела их выступления и поняла, что это отличный коллектив. Меня тронуло их исполнение и я решила:­ а почему бы не спеть? Мы предложили другу свои варианты песен для концерта, сошлись на нескольких. Вместе даже не репетировали!»

«Ничего специально для Юлии мы не делали, – подтвердила руководитель хора «Млада» Ольга Выгузова. – Ночью записали ноты, утром с хором порепетировали. И только на сцене запели вместе».

Я боялась взрослеть

«После ситуации с «Евровидением» я была расстроена, но не плакала, – рассказала Юлия. – Но если бы я была бы нюней, ничего бы не получилось. Мне в жизни часто приходилось слышать «нет». Может быть, и хорошо, что так произошло. Значит, я плохо подготовилась.

Меня поддержала вся Россия и не только – весь мир, как мне кажется! И сейчас поддерживают. В жизни мне помогают вера и воспитание родителей. Они вложили в меня силу духа. Я настолько была к ним привязана, что боялась взрослеть. Вплоть до 26-летия, когда смотрела какой-нибудь фильм, где чьи-то родители стареют, сразу ощущала ком в горле. Не хотела видеть родителей старенькими. Но потом поняла, что они дали крылья, а мне нужно лететь дальше.

Говорят, что в следующем году я точно поеду на «Евровидение». Но я не настраиваю себя на сто процентов. Всякое бывает. Сказали, что должна быть эта же песня – Flame Is Burning. С одной стороны, я рада – будет много времени подготовиться. Но с другой стороны, это будет нечестно по отношению к другим участникам. Потому что они будут только в сентябре разучивать, а я уже репетирую ее».

Flame is burning

«Когда я первый раз услышала песню Flame Is Burning, обратила внимание: какая легкая мелодия, запоминающаяся, – продолжила певица. – Музыка должна быть простой. Не из трех аккордов, конечно, но она должна легко ложиться на слух. А вот текст не поняла, потому что с английским языком, честно говоря, у меня большие проблемы. Когда переводчик рассказал, оказалось: песня о том, о чем я всегда говорю, что пытаюсь донести до зрителей. Надеюсь, у меня это получается.

Ни в коем случае нельзя гасить в себе огонь, энергию. Если вы горите изнутри, вы осветите этот путь себе и своим близким. Тогда в самые темные времена будет светло и тепло. У нас с мужем много авторских песен. Я пишу для других, буду исполнять сама. В день моего рождения, 7 апреля, Кристина Орбакайте сделала релиз моей песни «Лайт». В планах – петь дальше, показывать свое творчество, свои песни. У нас с мужем их много! Мы планировали тур после «Евровидения». Сегодня я в Перми, дальше будет Таллин. А потом Германия, Италия...

Когда-то в родной Ухте у меня была рок-группа. Я проводила кастинг, подбирала парней- музыкантов. Играли мы года два или три. Сейчас тоже есть желание собрать группу, но пока у меня это не получается. Не могу найти подходящих музыкантов».

Самойлова: «Я не плакала, узнав, что не еду на «Евровидение»
Подробнее
Пермская опера «Травиата» получила три премии «Золотая маска»
Подробнее