Самые роскошные звездные свадьбы

Купить любовь и семейное счастье нельзя. Зато можно устроит очень помпезную свадьбу или, наоборот, скромную, но запоминающуюся. Все звезды именно так и делают.

Кэти Холмс и Том Круз
Кэти Холмс и Том Круз
Свадебное фото Анны Николь Смит
Свадебное фото Анны Николь Смит

Знаменитостей готовы пойти на все, чтобы церемония их бракосочетания запомнилась всем и надолго.

Ведущие дизайнеры шьют им наряды, лучшие шеф-повары мира составляют свадебное меню, целая толпа организаторов превращает праздник в настоящую сказку. А некоторые пытаются отличиться необычным ходом – тайной церемонией на пляже или скорой свадьбой в Лас-Вегасе.

Очевидно, что в первую очередь все обратят внимание на платье невесты, поэтому здесь звезды не жалеют ни денег, ни фантазии.

Свадьба актрисы Николь Кидман
Свадьба актрисы Николь Кидман
Свадьба Эдди Мерфи и Трейси Эдмондс
Свадьба Эдди Мерфи и Трейси Эдмондс

Предпочтение отдается самым именитым дизайнерам; достаточно вспомнить Кэти Холмс в платье от Armani и Викторию Бэкхем в наряде от Vera Vong.

Мерайя Кэрри во время своего бракосочетания с одним из боссов Sony Music Томми Моттолой в 1993 году была в шикарном шелковом платье цвета слоновой кости – тоже Vera Vong – с 27-футовым шлейфом.

Шлейф, кстати, и сегодня – словно показатель успешности невесты: чем он длиннее, тем лучше (посмотрите на свадебные туалеты Кристины Агилеры и Евы Лонгории).

Свадьба Памелы Андерсон и Кида Рока
Свадьба Памелы Андерсон и Кида Рока

В свое время отличилась и Дита Фон Тиз: невеста появилась перед женихом Мэрлином Мэнсоном в шикарном платье от Вивьен Вествуд... фиолетового цвета!

Жених Мэрлин Мэнсон выглядел не хуже: был одет в черный смокинг с бархатной отделкой, шляпу, ну и разумеется, его неизменный эпатажно-готический макияж был при нем: бледное лицо, черные губы и густо обведенные черным глаза.

Выделилась и бывшая модель и реалити-звезда Джордан (она же – Кейти Прайс): на ней было розовое платье в стиле нарядов кукол Барби. Шлейф длиной 7,6 метров, платье не скрывало пышные формы невесты и было усыпано розовыми стразами, на голове Джордан возвышалась корона (все это создала дизайнер Изабель Кристенсен) – есть, чему удивиться!

Ну а такой шикарной женщине, как Памела Андерсон, платье не нужно вовсе – на двух своих свадьбах блондинка была в бикини.

Свадьба Кристины Агилеры (фото с официального сайта певицы)
Свадьба Кристины Агилеры (фото с официального сайта певицы)

Место проведения торжества тоже очень важно. Наибольшей популярностью среди звезд пользуются старинные замки (наверное, чтобы все многочисленные гости уж точно поместились).

Мадонна и актриса Эшли Джадд в разное время выходили замуж в шотландском Skibo Castle.

Том Круз и Кэти Холмс арендовали частный замок Odescalchi в итальянском Браччано.

Элизабет Херли и бизнесмен Арун Найар отпраздновали свадьбу в английском замке Sudeley, а Бэкхемы выбрали очень старинный замок неподалеку от Дублина.

А вот один из основателей поисковой системы Google, 34-летний Ларри Пейдж, пятый в рейтинге самых богатых американцев, арендовал один из Британских островов, для того чтобы сыграть свою свадьбу!

Шикарные современные виллы и современные поместья у звезд тоже в почете.

Тори Спеллинг в первый раз выходила замуж в роскошном поместье своего отца Аарона Спеллинга в Beverly Hills; Элтон Джон и Дэвид Ферниш узаконили свой союз на собственной вилле музыканта в Виндсоре; а Бред Питт и Дженнифер Энистон устроили торжество в имении телепродюсера Марси Карси в Малибу.

Более экстравагантные пары выбирают различные пляжи (певицы Пинк и Анастейша, например). Актер Эдди Мерфи женился на острове Бора Бора в Тихом океане (правда, брак распался спустя неделю).

Свадьба Анастасии Волочковой
Свадьба Анастасии Волочковой

Многие звезды вообще любят секреты, чем, правда, еще больше акцентируют внимание на своих браках. Например, Владимир Пресняков и Наталья Подольская тайно поженились в Лас-Вегасе. Также поступила солистка Spice Girls Мелани Браун.

Секретная церемония чемпиона мира Формулы-1 Фернандо Алонсо и певицы Ракель дель Росарио прошла на Мальдивах.

А гости Дженнифер Лопес и Марка Энтони вообще думали, что приглашены на обычную вечеринку.

После того, как место и время определены, а платье невесты уже томится в шкафу, стоит подумать о чем-нибудь нетрадиционном, и тут звездные причуды не знают границ.

Лайза Минелли и Дэвид Гест вызвали в 2002 году настоящий переполох на Манхэттене. Бесконечный караван из роскошных лимузинов стал причиной многочасовых пробок по всему району!

Миллиардер Дональд Трамп и модель Мелания Кнаус наняли знаменитого флориста, который создал на празднике просто сады (гонорар мастера, кстати, составил 73 500 евро).

Джордан приехала на церемонию в карете в форме тыквы, запряженной шестеркой белых лошадей, как из сказки про Золушку. Для молодоженов были приготовлены два розовых трона, рядом бил шоколадный фонтан. Свадебное кольцо Джордан размерами и формой напоминало торт.

На свадьбе Бэкхемов было все в королевском антураже: трон, корона и пажи.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс в 2000 году отправили своим гостям специальные приглашения с очень необычной голограммой, полностью исключающей их подделку.

У Элизабет Херли был живой слон (!!!) и сари, а Кристинf Агилеры сменила два наряда за вечер и на один банкет потратила полтора миллиона.

Традиционный обмен свадебными кольцами Николь Кидман и Кита Урбана происходил под музыку Сиднейского симфонического оркестра.

Гостей Алсу и Яна Яна Абрамова встречали два концертмейстера.

Дорогое платье, пятьсот человек гостей, аренда замка – все это стоит немалых денег, но если вы звезда, необязательно платить за все эти удовольствия.

Продать права на информационное освещение собственной свадьбы крупному изданию – сегодня обычное дело. И очень часто гонорар за съемки превышает расходы на свадьбу в несколько раз.

Дэвид и Виктория Бэкхем, Ева Лонгория и Тони Паркер, Кэтрин Зета Джонc и Майкл Дуглас и многие другие звезды заработали на своей свадьбе очень приличные деньги.

Иногда знаменитости так входят во вкус, что устраивают две свадьбы.

У Элизабет Херли была традиционная «английская» и «большая индийская».

Дэвид и Виктория Бэкхем устроили праздник на два дня – сначала все по-королевски, а потом вечеринку, где жених и невеста были в нарядах одного тона (сиреневого).

Ева Лонгория и Тони Паркер сначала устроили пышную регистрацию, а спустя пару дней – венчание.

Дважды, с разницей в неделю, летом 2007 года отмечал свадьбу Михаил Галустян.

В последнее время у знаменитостей стало модным повторять свадьбу спустя несколько лет после свадьбы. Родоначальниками этой традиции стала певица Селин Дион и ее муж Рене Анжелила: они повторно сочетались браком в Иерусалиме.

В прошлом месяце стало известно, что чета Бэкхемов тайно повторили свою свадьбу в 2006 году.

Балерина Анастасия Волочкова и ее супруг Игорь Вдовин прошли обряд бракосочетания во время недавней поездки на один из островов Таиланда.

Ходят слухи, что после 15 лет совместной жизни и троих детей Костя Цзю устроил венчание в Иерусалиме со своей супругой.

К сожалению, красивое начало семейной жизни не гарантирует ее красивого продолжения – даже в рейтинге самых шикарных свадеб шоу-бизнеса много тех, кто сегодня не вместе...

Рейтинг самых дорогостоящих свадеб:

  • Лайза Минелли и Дэвид Гэст (пара уже развелась) – $3,5 миллиона
  • Пол МакКартни и Хизер Миллз (на днях завершился их бракоразводный процесс) – $3 миллиона.
  • Элизабет Херли и Арун Найар – $2,5 миллиона
  • Том Круз и Кэти Холмс – $2 миллиона
  • Элизабет Тэйлор и Ларри Фортенски (разведены) – $2 миллиона
  • Кристина Агилера и Джордан Братман – $2 миллиона
  • Элтон Джон и Дэвид Фернфиш – $1,5 миллиона
  • Майкл Дуглас и Кэтрин Зета Джонс – $1,5 миллиона
  • Эдди Мерфи и Николь Митчелл (разведены) – $1,5 миллиона

Читайте далее: что подарить на ситцевую свадьбу