Самые дорогие домашние животные в мире

Недавно у москвички украли котенка породы каракал стоимостью 440 тысяч рублей. Сначала редакция Woman’s Day хором удивлялась, откуда взялся такой дорогой котенок. А потом мы выяснили, многие россияне держат дома питомцев, которые обходятся хозяевам в целое состояние.

Тибетский мастиф.

Щенка тибетского мастифа можно заказать в Москве за $8000 (270 000 рублей). Это не самая большая цена за эту не очень-то симпатичную (на наш субъективный женский вкус) собачку – некий китайский угольный магнат приобрел одного такого мастифа по имени Хонг Донг аж за $1,5 млн. Выкладывают кругленькие суммы за историю – порода насчитывает около 5000 лет, раньше мастифы охраняли тибетские монастыри. Они очень чистоплотные, преданные и спокойные. С другой стороны, если вы спасете из приюта дворняжку, выходите ее и отмоете, то получите не менее благодарного пса, да и радости от собственной отзывчивости будет больше.

Холланд лоп.

Все мы помним, что кролики – это не только ценный мех. Но непонятно, какие оставшиеся части кроличьего тельца могут стоить таких денег. Судите сами – голландские карликовые вислоухие кролики-бараны тянут на $1000. При средней продолжительности жизни кроля 10 лет, может, и не самое плохое вложение.

Особой популярностью пользуются новозеландские белые кролики – один такой пушистый зверек однажды ушел с аукциона за $5000. К этой же породе принадлежит и самый большой и дорогой кролик в мире – Дарий, который имеет личного телохранителя и застрахован на $1,6 млн долларов.