Чемпионат по футболу: самые известные звездные болельщики

9 и 12 октября наша сборная по футболу проведет решающие матчи за выход в финальную часть чемпионата Европы – с Молдавией и Черногорией. «Антенна» выяснила, за кого болеют наши звезды и верят ли они в сборную страны.

Михаил Боярский, актер, болельщик петербургского «Зенита»:

– За сборную России я болею, как и все нормальные люди. И недавний матч с Лихтенштейном тоже смотрел. Признаюсь, не ожидал, что зенитовец Артем Дзюба забьет четыре гола. Думаю, этому все удивились. Так что Артем – это хорошее приобретение для «Зенита». Тем более футболист он наш, российский, а не легионер. Но ведь и уровень сборной Лихтенштейна ниже плинтуса. Как болельщик я это понимал, так что в победе наших ребят не сомневался. Верю и в их дальнейшие успехи.

Хотя, признаюсь, в отличие от моего давнего друга, питерского актера Сергея Мигицко в футболе разбираюсь довольно плохо. Но однажды и у него выиграл спор. Перед финалом ЧМ-1998 мы поспорили, кто выиграет – французы или бразильцы. Мигицко возьми и скажи: «Ты дилетант, ничего не понимаешь в футболе. Франция никогда не обыграет Бразилию!» После таких слов я завелся, и сошлись на том, что, если победят французы, голый Мигицко пробежит до французского консульства и там под окнами споет «Марсельезу». Сборная Франции тогда выиграла. Мигицко к консульству побежал, в плавках, конечно, и то его чуть в милицию не забрали. Но с тех пор по поводу футбола со мной никто не спорит. Боятся, наверное.

Двойники футболистов: на каких знаменитостей похожи звездные игроки
Подробнее

А вообще, настоящим болельщиком был мой отец (ленинградский актер Сергей Боярский. – Прим. «Антенны»), именно он и привел меня на стадион. Было мне тогда лет семь или восемь. Помню, «Зенит» играл со «Спартаком». Наши выиграли, все вокруг буквально орали от радости. Я не очень хорошо понимал, что происходит, но мне понравилось. И уже к третьему-четвертому классу стал активным болельщиком «Зенита», многих игроков знал в лицо.

На стадионе «Петровский», где сейчас играет моя любимая команда, предпочитаю находиться не в VIP-ложе, а на трибуне среди простых болельщиков. У меня там именное место с надписью «Каналья» на спинке кресла, такой привет из фильма про мушкетеров. Но это шутка, конечно.