Самые очаровательные мопсы Липецка. Голосуй!

Милые, смешные, забавные, трогательные, симпатичные… Мопсов трудно перехвалить, настолько они уникальны – и внешностью, и нравом. Однако не будем тратить слов, лучше посмотрим на умилительные мордочки и проголосуем за тот плюшевый грустноглазый образ, который поразил вас в самое сердце!

Хозяйка Тамара Дементьева:

Нашу любимую собачку зовут Адик, это мопс. Он стал жить с нами в 2011 году. Нам с мужем очень хотелось собаку, и как раз случайно мы услышали от знакомых, что одна семья отдает мопса.

Адик нам понравился с первого взгляда, мы тут же забрали его к себе! Мопс сразу отнесся к нам с доверием, на следующее же утро принес мне игрушку в зубах. С первого же дня мы обнаружили, что собачка сильно запущена: у Адика были больные уши, он даже почти не слышал из-за воспаления, кроме того, были проблемы с позвоночником. Мы собачку пролечили, потратили много сил и средств, зато продлили мопсику жизнь и обрели замечательного преданного друга.

Было видно, что в прежней семье ему жилось не очень хорошо, возможно, его даже били. Я поняла это после одного случая. Однажды я подняла домашние тапочки с пола, чтобы перенести их в другое место, а Адик, видя это, вздрогнул, вжался в угол и начал закрываться лапками. Похоже, его проблемы со спиной тоже из-за этого, несладкая жизнь у него была у тех хозяев. Кстати, из-за больной спины Адик страдает и по сей день: отказывают задние лапы и бывают приступы, похожие на эпилептические. Но мы справляемся и переживаем это вместе.

И для меня, и для моего мужа, и для всех членов нашей многочисленной семьи мопс стал дорогим другом, особенно для бабушки. Куда бы мы ни пошли – он всегда держится рядом, боится потеряться. Мой муж обожает мотоциклы, и Адик стал нашим постоянным спутником на байкерских фестивалях – там он просто купается во всеобщей любви!

Еще Адик очень трогательно дружит со второй нашей собакой, которую мы также взяли на улице 12 лет назад. Нас иногда спрашивают: «Зачем же он вам такой больной, отдали бы его!» Как же мы можем Адика отдать?! Он больше чем просто собака – он наш друг и член нашей семьи. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Голосуй за самую замшевую мордочку на 11-й странице!