Самые ожидаемые книги осени

Акунин, Рой и Клевер. Издатели обещают: томичам будет что почитать.

Одним из самых ожидаемых, безусловно, можно считать роман «Другой путь» Бориса Акунина. На днях он уже поступил в книжные магазины Томска.

Вот-вот начнется продажа еще одной нашумевшей книги – романа Виктора Пелевина в двух книгах: «Смотритель. Орден желтого флага» и «Смотритель. Железная бездна». По сюжету: император Павел Первый, великий алхимик и месмерист, не был убит заговорщиками – переворот был спектаклем, позволившим ему незаметно покинуть Петербург. Павел Алхимик отбыл в новый мир, созданный гением Франца-Антона Месмера, – Идиллиум.

Любители детектива ждут новое чтиво от Олега Роя. Книг также будет две: «Страх. Книга первая: И небеса пронзит комета» и «Страх. Книга вторая: Числа зверя и человека». С легкой руки писателя мир современный вновь будет перемешан с миром мистическим.

Популярна у томичей и литература с пометкой «18+». На полках вот-вот появится роман Алисы Клевер «Пятнадцатый рай» (серия «Русские Пятьдесят оттенков серого»).

Поклонники Давида Лагеркранца давно спрашивают у продавцов книгу под названием «Девушка, которая застряла в паутине», а любители зарубежного романтического бестселлера ищут произведения Сары Джио. И скоро они смогут приобрести роман «Последняя камелия».

Даже подростки, которых сложнее всего усадить за книгу, смогут найти себе чтение по душе. В новой фэнтези-серии «Магистериум» издан проект о тайной школе для истинных магов! А в серии «Секретный зоопарк» увлекательные истории о дружбе детей и животных.

И даже если вы не очень любите читать, а времени на художественную литературу не остается совсем – не страшно! Все равно загляните в книжный. Там вам посоветуют полезную книгу «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Главный секрет – избавиться от ненужных вещей, перестать тащить в дом все подряд и научиться раскладывать все правильно. В общем, с таким интересным выбором даже промозглые осенние вечера перестают казаться скучными.