Самые популярные радиоведущие Сургута! Смотрите, кто говорит!

Нам так знакомы их голоса, импонирует чувство юмора и всегда отличное настроение. Сегодня на страницах Woman`s Day сургутские радиоведущие рассказывают о себе.

Дарья Давыдова («Авторадио Сургут»)

Опыт работы: К сожалению или к счастью, мой опыт работы уже подкрадывается к цифре 10, и это несмотря на то, что мне скоро исполнится 24.

Как стали работать на радио: Вообще впервые с радио я познакомилась в 10 лет, тогда мы с моей подругой готовили к выходу шоу для детей, как сейчас помню, творческие псевдонимы у нас звучали как «Леди Ди» и «Леди Да». Однако я заболела и попала в больницу, поэтому выход долгожданной программы был сорван.

Второе знакомство с радио, уже более серьезное, случилось в 14 лет. Тогда же Александр Герус (знаменитый в свое время радио-диджей Сургута, к сожалению, сегодня его с нами уже нет) научил меня более-менее работать на эфирных пультах. Я немножко помогала взрослым ребятам в работе, кое-где рекламу выпустить (раньше ведь все вручную было), но до самой серьезной работы в эфире было, конечно, еще далеко.

Однажды, во все те же 14, мне доверили провести выпуск программы «ГИББДин» (знаменитый старожил сургутского эфира, программа на «Авторадио Сургут», где ведущие по сообщениям слушателей рассказывают о пробках и ДТП на дорогах города). Я тщательно приготовилась, написала себе подробный текст на 1,5 минуты работы в ON AIR (!) и… не смогла с первого раза прочитать и выговорить свою фамилию. Вместо «Давыдова» у меня сначала вышло «Павыдова», потом «Бр-л-ж-авыдова», непосредственно «Давыдова» получилось только на третий раз. Я сидела красная, как вареный рак, мне жутко хотелось реветь, рвать локти и кусать волосы, пока старшие ребята умирали от смеха. Тогда я решила, что еще научусь не волноваться и буду хорошим радиоведущим.

И вот. Мне 24. Наверное, сегодня у меня вполне неплохо получается вести радиоэфиры. Почему наверное? Потому что об этом судить могут только слушатели, но никак не я сама.

Любимая разминочная скороговорка: Как таковых скороговорок никогда не произношу, могу порой побаловаться «Ехал Грека», но это так, под настроение. В основном просто кривляюсь, как обезьяна: кусаю язык, втягиваю щеки, делаю губы трубочкой. Помогает.

Как вас внешне представляют радиослушатели: Это, конечно, лучше узнать у них. Впрочем, сегодня, в век, когда мы все есть в социальных сетях и особо там не прячемся, можно особо не ломать голову над внешним видом радиоведущего. Зашел да посмотрел.

Любимая музыка: Не знаю, можно ли назвать это меломанией, но я слушаю многое. В моем мр3 легко соседствуют «Руки Вверх», AC/DC, «Каста», David Guetta, Земфира и Иван Дорн с «Ночными снайперами». Сегодня мне грустненько, могу и Моцарта с Бахом включить, завтра весело, так в колонках непринужденно будет играть Quest Pistols.

Где вас можно встретить в Сургуте: Безусловно, на работе. Мы находимся по адресу: 30 лет Победы, 27/2 – любимое «Авторадио Сургут». И я сейчас абсолютно серьезно, потому как мы с коллегами большую часть времени проводим в студиях и ньюз-руме. Также можете найти меня в «Премьер-арене» во время волейбольного сезона – я обожаю этот вид спорта и пропускаю матчи нашей сургутской «Газпром-Югры» только в самых крайних случаях. Если вам интересно, где я люблю отобедать, то предпочитаю «Донну Пиццу», но обязательно ресторан на цокольном этаже, Travelers, Liberty. Если интересно, где отдыхать – то это прогулки в парке «За Саймой!» при свете солнца, при луне мы можем встретиться в караоке – я люблю петь.

А чей голос знаком вам? Ответить можно на стр. 8