Семь персонажей «Буратино» среди водителей

Наблюдая за водителями на дороге, редакция Woman’s Day пришла к выводу, что все они напоминают персонажей одной известной сказки.

Мальвина

Мальвина едет по городу со скоростью 60 км/ч и не больше, даже если сильно опаздывает. Хотя о чем это я? Мальвины не опаздывают. Мальвина предпочитает среднюю полосу и перестраивается только в случае крайней нужды, когда без перестроения уж ну никак, например, не повернуть. Всегда – всегда! — включает поворотник, даже если дорога делает поворот и это единственно возможный вариант движения. Это Мальвины обвешивают свое авто, у которого, скорее всего, есть свое имя собственное, всевозможными наклейками – всеми этими «туфельками», «чайниками» и «дети в машине». Знак «начинающий водитель» будет красоваться у нее на заднем стекле ровно два года, и ни дня меньше. Потому что Мальвина – правильная.

Пьеро

Пьеро – сомневающийся. Это он бестолково мечется по полосам, сомневаясь, куда ему надо – направо или налево. Это он то в порыве безумия пытается пойти на обгон на участке в 50 метров, то тормозит, плетясь за каким-нибудь грузовиком и глотая выхлопные газы. Это он нерешительно трогается на перекрестке, и когда ты думаешь, что он уже наконец поехал, и тоже нажимаешь на газ, Пьеро внезапно останавливается. Просто потому, что ему что-то там показалось. Померещилось. Призрак второклассницы, бросившийся под колеса. Или внезапно возникший перед ним призрак «КамАЗа». Это Пьеро чаще всего въезжают в зад.

Артемон

Артемон обязательно пропустит в плотном потоке, если помигать поворотником. И обязательно скажет «спасибо» аварийкой, если пропускают его. Правила Дорожного Движения (именно так, с тремя заглавными буквами) – его бог, он соблюдает их неукоснительно и с истинной аристократичностью никогда не стремится проскочить на желтый. Если Артемон вынужден «запереть» кого-то на парковке, обязательно положит под лобовое стекло карточку со своим телефоном, ибо благороден. Да, и машина Артемона всегда сверкает, как только что из мойки, какие бы хляби небесные не разверзались над дорогой. Как ему это удается, никто не знает.

Буратино

На дороге Буратино способен на многое, если не на все. Потому что сначала действует, а потом думает. И часто это спасает – и его, и других. Буратино легко может превысить скорость, потому что стремителен по своей натуре, или нарушить правила, потому что лично ему это необходимо в данный момент. Он с удовольствием порассуждает о том, что Мальвина за рулем – это обезьяна с гранатой, и вообще, кто ей доверил автомобиль. Но если лупоглазая Мальвина попросит помощи при парковке, Буратино поможет без лишних слов, лишь с обаятельной улыбкой. Это именно Буратино останавливаются при виде ДТП. Буратино, а не Мальвины, оказывают первую помощь и откуда-то знают, как это делать. Записываются в понятые и свидетели, подбирают заблудившихся автостопщиц и соглашаются подвезти незнамо куда неизвестных попутчиков. Потому что зуд приключений в их моторе.