Эксклюзив

Семен Слепаков: если Лепс увидит «Бородача», будет очень смешно

Главный герой Михаила Галустяна снова в эфире! 15 января на ТНТ стартовал «Бородач»! О стрельбе из танка, полетах на биотуалете и появлении в сериале Григория Лепса и Николая Баскова рассказал один из авторов проекта Семен Слепаков.

Семен, почему вы решили посвятить целый сериал именно этому персонажу «Нашей Russia»?
Семен Слепаков

«Последняя серия «Нашей Russia» вышла еще в 2011 году. И так получилось, что тот сезон не дал продолжения некоторым классным героям, которые появились. В первую очередь пострадал Бородач. Нам показалось, что этот персонаж для нашего времени по-прежнему актуален. У нас в стране огромное количество охранников не очень мужественной внешности, которые появляются со всех сторон, куда бы ты ни пришел. Этому человеку нечего делать, он не хочет работать, поэтому идет в охранники. Но в сериале у Бородача появляется цель. Он очень любит прекрасную женщину по имени Иришка. Она стриптизерша и находится на недосягаемом для Бородача уровне. Иришка не рассматривает Александра Родионовича в качестве основного претендента для серьезных отношений, из-за чего тот очень переживает».

10 самых смешных цитат Бородача из «Наша Russia»
Подробнее
Но сериал вы снимали несколько лет. Почему так долго?
Семен Слепаков

«Сняли мы на самом деле довольно быстро. А вот процесс подготовки действительно занял много времени. Бородач очень много говорит. Но если в «Нашей Russia» он говорит пять минут, и это вся сценка, то в сериале нам приходиться держать внимание зрителя какой-то его историей уже 24 минуты. Поэтому у нас много масштабных трюков. Бородач – он в принципе всегда все разрушает, в каждой серии будет происходить какая-нибудь катастрофа. И снимать это было достаточно сложно и дорого. У нас там стреляют танки, взрываются автомобили, яхты. В каждой серии какой-то ужас происходит. Бородач фактически терроризирует Рязань».

Когда приезжала полиция, мы показывали им Мишу Галустяна
И какое разрушение было самым глобальным?
Семен Слепаков

«Не хотелось бы раскрывать секреты. Но проблемы с местными властями во время съемок были постоянно. Когда мы что-то взрывали, шел дым, на который тут же приезжала полиция. Мы им показывали Мишу Галустяна: мол, мы не террористы. В одной из серии выстрелили из танка холостым снарядом по коттеджу – нам его сдали в аренду для съемок. Но мы же не знали, что получится. Не предполагали, что даже холостой снаряд способен завалить такой домик. Он, конечно, не развалился, но выглядел уже не так свежо, как до съемок».

Знаю, что в одной из серий Бородач совершает весьма эффектный полет на биотуалете и сбивает на сцене «Григория Лепса». Этот эпизод сняли с одного дубля?
Семен Слепаков

«Скажу честно: я в этот день на съемках не был, поэтому таких деталей не помню. По-моему, когда сбивали «Лепса», на биотуалете летел каскадер. А поднимался уже сам Галустян. Собственно сбивание «Лепса» снимали с первого дубля, это повторить и сложно, и дорого».

«Лепс» по сюжету оказывается двойником популярного исполнителя. А сам Григорий не возражал против такого обращения с его персоной?
Семен Слепаков

«А мы вообще его не спрашивали. Мне кажется, если он увидит эту серию, то посмеется».