Семейный альбом Светланы Пермяковой: редкие фото

Актриса Светлана Пермякова, сыгравшая медсестру Любу в сериале «Интерны» на канале ТНТ, показала сайту Woman's Day свои старые снимки и рассказала, как воспоминания о собственном детстве помогают ей воспитывать дочь.

– Здесь мне около полутора лет. Челка неровная – это мама меня так постригла. Помню это платьишко. Перед фотосессией нас кормили манной кашей, и я уронила ее на себя. Из-за этого мне было очень неловко фотографироваться.

«Идеальный» ребенок

– Мама сказала бы, что я была идеальным ребенком… Да нет же! Недавно во время интервью на радио в Тюмени я вспоминала свою воспитательницу из детского сада – Надежду Петровну Лагутину. Через пару месяцев вновь оказалась на том же радио. Зашла в фойе – вижу седовласую женщину со стрижкой каре, которая сидит и читает газету. Спрашиваю: «А что вы тут делаете?» Она смотрит удивленно. Радийщики говорят: «Это же ваша воспитательница!» Тут женщина улыбнулась – и все стало на свои места. Я ее узнала. У меня градом потекли слезы. Наплакались, навспоминались... Мне было очень интересно узнать о себе от Надежды Петровны. Она столько обо мне помнит!

За кадром: как снимают сериал «Интерны»
Подробнее

«Помню, тебе было четыре годика, – рассказала Надежда Петровна. – Мы, воспитатели, развивали речь у ребят, учили: «Говори четко, громко, ясно!». Ты выучила стихотворение и старательно его рассказала. Я сказала: «Как хорошо Света прочитала стихотворение! Как артистки по телевизору говорят». А через некоторое время у тебя спросили: «Кем хочешь стать?». Ты ответила: «Хочу алтисткой стать!» Но потом больше этого не повторяла».

Сейчас я понимаю, почему молчала о желании стать артисткой. Дело в том, что мой папа (а я наверняка озвучила свое желание дома) был категорически против артистов. Считал, что это такие развратные и несерьезные люди, прыгают все время, никакого толка. У меня отложилось: Надежда Петровна говорит «хорошо», а папа говорит «плохо». Видимо, тогда я поняла, что лучше никому не говорить про «алтистку». Но желание стать актрисой сохранилось.