Династии Бероевых и Абдуловых: когда в семье все актеры

Династии Бероевых и Абдуловых насчитывают три поколения. Как живется в семье, где все ее члены – актеры, поделился с Woman's Day и «Антенной» младший брат Егора Бероева Дмитрий, тоже актер.

О майоре Вихре

— Дедушка Вадим Бероев – легенда. Моя крестная мама Татьяна Рудина, дочка знаменитого пана Гималайского из «Кабачка „13 стульев“», говорила, что школьницей, когда видела его по телевизору, подходила и целовала экран. Для меня он пример служения профессии. Мама Елена Бероева и бабушка Эльвира Бруновская рассказывали, что на съемках знаменитой картины, по сути первого российского блокбастера, «Майор Вихрь» он выполнял все трюки сам. В сцене, где немцы его пытают, так дали под дых, что сломали ему два ребра. А в финале на съемках на улице заработал воспаление легких, которое серьезно подорвало его здоровье. Умер рано, в 35 лет. Коллеги по театру очень любили и его, и Эку (так мы называем бабушку). Вот пример. После смерти Вадима Фаина Раневская отказалась играть в спектакле «Странная миссис Сэвидж», сказав, что нет актера, способного его заменить и стать ее новым партнером.

Топ-100 самых желанных мужчин мира: Егор Бероев
Подробнее

Вся наша семья связана с Театром имени Моссовета. Егор, а потом я (у нас разница 10 лет) еще до школы выходили на сцену в спектакле «Пчелка», где играли бабушка, мама и папа Юра Черкасов (с родным отцом мы почти не общаемся, поздравляем друг друга с праздниками, поэтому папой считаю Юру). Я много времени проводил в театре, лазил по чердакам и подвалам, один раз заигрался и пропустил свой выход на сцену. Когда ехали домой, бабушка спокойно и строго сказала: «Ты понимаешь, какую ошибку сделал?» Было очень стыдно, я покраснел и навсегда усвоил урок. С тех пор никогда никуда не опаздываю.

На кого мы с Егором похожи, споры не умолкают по сей день. В каждом из нас есть что-то от дедушки, бабушки и мамы. От деда нам точно достались высокий рост и голос. Я – 191, Егор – 192 сантиметра. Голоса с братом одинаковые. Иногда в шутку Егор дает мне свой телефон, чтобы за него ответил на звонок, и никто не замечает подмены.