Интервью

Сергей Жуков раскрыл тайну своей татуировки

12 ноября в Ледовом дворце группа «Руки Вверх!» отметит с питерскими поклонниками 20-летний юбилей. Накануне концерта лидер группы Сергей Жуков рассказал Woman’s Day о семье, татуировках и песнях в душе.

– 20 лет – это много или мало для «Руки Вверх!»?
Сергей Жуков (Sergey Zhukov)

В России не так много музыкальных коллективов, которые не просто существуют 20 лет, но и продолжают активно гастролировать, собирать многотысячные залы и быть востребованными. Поэтому с точки зрения шоу-бизнеса в России это огромный срок. Ведь 99% групп умирают на первом же альбоме. Выпускают его и потом уходят куда-то в никуда.

– В 20 лет вы говорили, что в 40 ни за что не будете прыгать на сцене под «Крошка моя»…
Сергей Жуков (Sergey Zhukov)

Подойдите к любому подростку сейчас. Для них 40 лет – это старость. Конечно, мы были молодые и думали, что еще три четверти жизни впереди. За это время о-го-го сколько можно сделать! А потом – бац! – и тебе уже 40. Конечно, с высоты моих лет становится понятно, какими дурачками мы были тогда. Но Сергей Жуков в 20 и 40 лет – это два абсолютно разных Жукова.

– И какой вам нравится больше?
Сергей Жуков (Sergey Zhukov)

Мне нравится Жуков лет через 20.

– И какой же он?
Сергей Жуков (Sergey Zhukov)

А вы позвоните мне через 20 лет, тогда я вам все расскажу (смеется).

– Говорят, что ваша супруга Регина была поклонницей группы «Руки Вверх!»?
Сергей Жуков (Sergey Zhukov)

Регина, как и все, слушала наши песни. Но никогда не была на наших концертах. По ее словам, она была глубоко несчастным ребенком, потому что под песню «Алешка» мальчики приглашали девочек на танец, а ее – нет. Сейчас она могла бы всех их собрать и сказать: ну что, натанцевались?

Список Лисовца: эти 12 вещей делают тебя вульгарной
Подробнее
– У вас что ни песня, то мегахит. А какие собственные песни вы поете в душе?
Сергей Жуков (Sergey Zhukov)

К сожалению, похвастаться такой любовью к своим песням я вряд ли могу. Во-первых, мы поем их каждый день, это моя работа. И потом, я не могу представить себе такую ситуацию: «Папа, ты что там поешь?» – «Крошка моя». Все, папу сразу можно сдавать в белую палату.

– А ваши дети ваши песни поют? Или на репертуар «Руки Вверх!» в доме табу?
Сергей Жуков (Sergey Zhukov)

У нас нет табу. Дети знают папины песни. Но очень выборочно, самые красивые. Никто их не заставляет заучивать наизусть.

– В конце прошлого года вы сделали тату у питерского мастера Саши Масюк и обещали позже рассказать поклонникам о ее значении.
Сергей Жуков (Sergey Zhukov)

Тут нет никакой загадки. Потому что это имена моих детей: Александра, Ника, Энджел и Мирон. Дети, которые всегда со мной. Я хотел сделать еще и дату. Но все же решили, что тату должна быть стильной, минималистичной и, главное, для меня, а не на показ. Правда, Регина спросила: а что, если родится еще один ребенок? Тогда татуировка будет не такой красивой. Но это не проблема. Дизайн всегда можно доработать.

Сергей Жуков: «В 90-е у нас были безбашенные фанатки»
Подробнее
Скандал на конкурсе красоты: «Миссис Топ Мира» не настоящая
Подробнее